学习方法有哪些

学习方法有哪些... 学习方法有哪些 展开
白羊66888

小青清爱生活

1、及时复习

首先最有效的学习方法就是按照记忆的遗忘程度进行及时的复习,比如今天学习的知识在当天晚上就需要进行复习,再隔天也需要进行复习,三天之后也需要进行复习,7天之后也需要进行复习,经过长时间的复习能够使得学习印象更加深刻。

2、多加思考

其次如果想要达到好的效果,还必须要多加思考,对于学习的知识一定要进行深入的理解,将学到的知识转化为属于自己的东西,这样在一定程度上能够加深理解,达到很好的效果。

3、既要有长期目标,也要有短期学习目标

在制定相对较长的目标同时,一定要制定短期学习目标,切合孩子实际,让孩子通过一定的努力可以短时间内实现,通过一个一个小目标的达成,让孩子从中获得成就感,并获取完成长期目标的动力。

4、制定课后时间计划表

制定课后时间安排计划表,把放学回家吃饭、休息、学习的时间统筹安排,什么时间做什么事情,形成习惯。

扩展资料:

学习方法的重要性

对于所有的孩子而言,课堂学习的时间是共有的,书本上的知识内容是相同的。要实现超越,仅仅把握住这段时间和水准是远远不够的,必须掌握科学、实用、高效的学习方法,只有这样才能超越他人,走在前列。

正确的方法是成功的三要素之一,如果只有刻苦努力的精神和脚踏实地的作风,而没有正确的方法,是不能取得成功的。

经典笑话

发音是比较重要的,每个人在学习英语时,发音是表达的第一步。很多人在学习英语时,大部分都是埋头苦干去记忆单词,而却忽略了英语的表达。无论是学生学英语还是成年人学英语,会说英语都是第一步。所以说,学习英语的第一步,就是英语发音。我们应把注意力放在词汇的运用上。怎样才算是学会了一个单词?做到“听得懂,说得出,写得出句子来”,这样才是真的懂!通过对单词的学习来掌握英语的表述习惯,这才是王道!

其次比较重要的就是单词,如果说学习英语的基础是什么,相信很多人都会抢着回答是记单词。单词是英语的基础,掌握了单词就掌握了英语。的确,英语单词很重要,但是对于记忆单词来说还有要讲究方法的。很多人往往会专门花费一块时间来记忆单词,这其实是效率比较低的一种方法。比较好的做法就是利用空余时间,也就是零碎时间更好。

学习英语,对于毅力的考验是比较大的。英语是一门语言,都是需要一个比较长的过程来了解和学习的,半途而废是很多学英语的人都会发生的事情,建议学习英语时可以多从各个方面提高自己的兴趣,这样更有利于坚持学习。

坚持每天学习:英语的学习需要坚持,所以,要想高效快速地学习英语,就要学会每天坚持。每天学习30分钟的效果一定会比一周学习两个小时要好。每天学习英语的习惯可以使你的大脑更加活跃。

使用不同的学习方法:很多人学习英语就只用一个方法,这是不科学的,很多时候记单词和学语法的方法都是不同的。所以,要使用不同的方法来学习英语,这样效果才能更好。

选择自己感兴趣的话题:学习英语很重要的一点就是,大家尽可能地选择自己喜欢的话题来学习英语,这样可以激发动力。因为你会从学习英语的过程中找到兴趣,更有利于提高英语学习效率。

根号负5
先问下你是高中的吧?
注意总结
你学一章内容怎么学的?
预习,课堂,作业,温习,复习
预习时,把知识大概掌握,保证课堂上听得懂。
作业时,认真把握出题人的心思,把他想看到的写上去。把握题型,解题机巧(某些特殊方法,如化学里的守恒法,物理里的整体法等)
温习,我一般是学另一章,有和以前学过的交叉的地方,就在脑子里冥想一下(就是把眼睛闭上,想这一章是什么,重难点是什么)
最后是复习。就是全面的温习吧,把好题拿出来再写一次

然后主要学习,考试技巧
刚提到个,叫冥想学习。当你做完一道题,如果有价值的话,就在脑子里把那道题想一遍。上完课,下课你可以想。晚上睡觉,在床上你可以想。学过了1 2个星期,你可以想。这样重复一下是很有效的。我一般是半个小时后,晚上,1周后,3个月后(3个月差不多就考试了,就是考试前)想,加深印象嘛

考试,学会取舍
做选择,如果你3分钟还没做出来,果断放弃,不然后面的做不到了,后面的分更多!
然后有的你可以根据你的水平来看卷子做多少,据说有个数学没下过130的,他最后一题基本看都没看,高考考了130多,分数出来了还不知道题是什么...不够你看他水平,那么前面的是很牛的。然后很多死做最后一题的有很多不及格的(比如我...)

诸如此类方法多得去了,就不多说了,看春晚在...
然后最重要的是你自己,很多方法是针对一些人的。所以要靠自己
比最重要更重要的(简称最最重要的)是花时间,不到处混
有事继续说,我看去了..
妖感肉灵10
  1. 给自己定一些时间限制

  2. 不要在学习的同时干其他事或想其他事

  3. 不要整个晚上都复习同一门功课

  4. 养成一个学习习惯坚持21天,习惯的养成只需要21天

学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。

我们经常看到这样的情况:某同学学习极其用功,在学校学,回家也学,不时还熬熬夜,题做得数不胜数,但成绩却总上不去其实面对这样的情况,我也是十分着急的,本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。但实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。

如何提高学习效率呢?

我认为最重要的一条就是劳逸结合。学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。那么上课时的听课效率如何提高呢?以我的经历来看,课前要有一定的预习,这是必要的,不过我的预习比较粗略,无非是走马观花地看一下课本,这样课本上讲的内容、重点大致在心里有个谱了,听起课来就比较有针对性。预习时,我们不必搞得太细,如果过细一是浪费时间。

二是上课时未免会有些松懈,有时反而忽略了最有用的东西。上课时认真听课当然是必须的,但就象我以前一个老师讲的,任何人也无法集中精力一节课,就是说,连续四十多分钟集中精神不走神,是不太可能的,所以上课期间也有一个时间分配的问题,老师讲有些很熟悉的东西时,可以适当地放松一下。