历史上织田信长是怎样一个人?

为什么游戏中都把他弄成恶魔的形象?不知那些游戏的形象和他本人符合吗?还有德川家康是不是个大胖子啊?... 为什么游戏中都把他弄成恶魔的形象? 不知那些游戏的形象和他本人符合吗? 还有 德川家康是不是个大胖子啊? 展开
白昼之枭
1织田信长是一个类似中国曹操一样的人,他算是一个战国的革命家,长筱之战用铁炮打败武田就是个很好的例子。
2因为他有个称号叫第六天魔王,火烧几百年历史的日本佛教圣地比瑞山(那字不知道怎么打),几乎灭了伊贺忍者里,历史上还有几场屠杀如伊势长岛等。所以在一系列忍者的游戏还有鬼武者之类的游戏他都担当恶魔,BOSS的形象。
3在某种程度上符合,但不是全部
4.....是的
另外有个小故事也能反应有人问战国三个天下人 杜鹃不啼怎么办。织田信长:杀之 丰臣秀吉:诱之 德川家康:待之 后来伊达政宗听到后大叹两声不如归
百度网友ef11a40
所谓空穴怎能来风,历史上的他确实冷酷、残暴、但是他是一位特别有魄力的领袖,但是未免刚愎自用。
巫师Ash
织田信长是战国四杰之一,被称为“魔王”。是他结束了日本的武士时代,将热兵器带入了日本的战争。织田信长此人冷酷、残暴,对待敌人从不手下留情,为了达到自己的目的不择手段,甚至连她最喜爱的妹妹也成了他政治上的牺牲品。但是我认为织田信长还是有一定个人魅力的,他总是把自己的情感藏在心里。
德川很矮,但绝不胖,是在成为将军之后才发福的吧。
二楼,是把妹妹嫁到浅井家吧!!!
li594071021
德川家康好像不是个胖子吧,我记得在我们的历史书上有德川家康的样子。还有那个织田信长在游戏中好像也不是恶魔形象吧--他本人的形象和信长13中的差不多吧--我在历史书上看到过--至于为什么成为魔王,好像是因为他杀了很多的和尚。
wusuowei1924
是个平易近人的人,但痛恨宗教
百度网友d2fcc71fa
如果要我形容的话 就是不惜一切代价要夺得天下,人挡杀人佛挡杀佛,母亲扶植弟弟对付他,他就骗来弟弟杀掉他,把妹妹嫁给织田家,也是为了政治目的。很霸气的王者,但是却对茶道师傅毕恭毕敬。是霸道了点,没法说是对是对,他不杀人就要被人杀,他的那个生存环境还真的需要一个人来一统天下。
他统治的地区确实很太平,而且他有很多先进有开明的政策,能接受外来新鲜的事物,在现在来看真的很超前。
最后被明智光秀在本能寺围攻其实纯属是个意外,以明智的本事根本没法反他,其实是他没有想到。反正最后是自己冲进火堆也不肯被人杀死,最后也没有找到他的尸体。他老婆浓姬为了他跟敌人拼杀也死了。
也不能说是恶魔吧,只是后来被叫做第六天魔王。
德川应该不至于太胖吧,就算是指挥那也是出去征战的人,能壮不能肥啊。德川是个隐忍的人,老婆儿子被信长杀了也不动声色,直到信长死了秀吉也死了他才夺了天下真的统一了日本,但是他的德川幕府却让日本闭关锁国了300年,也没法说这是个什么人。
要记住人都是有两面的呵呵。
希望帮到你。