什么才是真朋友?

我认识许许多多的人(我上高一),人际交往很广泛。我也认定某些人为今生今世的挚友,但为什么有时会有疏远感?这个社会难道不比曾经而越来越难以交到几个真朋友?只相信自己岂不是很... 我认识许许多多的人(我上高一),人际交往很广泛。我也认定某些人为今生今世的挚友,但为什么有时会有疏远感?这个社会难道不比曾经而越来越难以交到几个真朋友?
只相信自己岂不是很孤独?
叮当麻麻家常菜
  亲密无间是朋友,藏奸在心的可能也是朋友。怎样区分真心朋友和逢场作戏的友谊?朋友也有普通的朋友和真正的朋友之分,以下几条准则,楼主可以看看
  1、在别人面前,总是给足你面子

  2、和你在一起的时候,不会让你很尴尬

  3、能在你最困难的时候帮助你

  4、看你和别人打架的时候能帮你打,或者是拦架

  5、你感冒或者没来上课她会第一个问起

  6、能和你谈知心话,非常信任你

  7、不会在和其他朋友在一起而不理你或者疏远你

  8、你有急事需要用钱不用你说就自然借钱给你,或者说给你钱

  9、能清楚的记得你的生日或者对你很重要的日子

  10、能够在你尴尬时帮你解围

  11、在别人面前从来不说你的隐私

  12、在别人面前只说你好,不说你坏话

  13、对待你的父母很有礼貌

  14、总是对你很在意,没事就会注意到你

  15、很在意你对她(他)的看法.

  16、在你伤他(她)心时很难过,甚至会哭

  17、有好吃的,好玩的一定会找你分享

  18、不经常把"你是我的好朋友"之类的话挂在嘴边,但确实把你当作好朋友

  19、当你和她(他)的朋友发生矛盾时,他(他)总会向着你

  20、如果你和她(他)是某项职务的候选人她(他)会让给你

  21、参加投票时一定会投你票,甚至帮你拉票

  22、当你看到她(他)和别人关系特别近时,她会为了你而和她朋友拉远距离

  23、不会轻易伤害你,不耍小性子

  24、你和她(他)绝交了,她(他)会很难过,但不恨你,也不出卖你

  25、会和你的朋友交成朋友

  26、永远把你看成最好的朋友

  27、如果你和她(他)稍稍疏远了,她(他)会尽快拉近距离

  28、如果你和她(他)同时喜欢上同一个人,她(他)把她(他)让给你

  29、永远把友谊看得最重,不会因为男(女)朋友而疏远你

  30、如果你走了,她(他)会经常和你保持联络

  普通的朋友VS真正的朋友
  一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友的双肩曾经让你的泪水湿浸。

  一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。

  一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你打扫而晚点走。

  一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。一个真正的朋友会问为什么现在才打来。

  一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。

  一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。一个真正的朋友可以威胁你说出来。

  一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。

  一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。

  一个普通的朋友在你寻求帮助的时候首先问东问西。一个真正的朋友会默默的帮助你然后再询问。

  一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁!

  一个普通的朋友和你吃饭会抢着买单。一个真正的朋友在买单之前会先看钱包。
  楼主 你参考下吧,能做到几条的就已经不错了
我叫汝影视

  患难见真情,因为有一句话说的好,朋友不是锦上添花,而是雪中送炭。
  真正的朋友,不会因为你的身分和地位而嫌弃你,不会因为你的落难而抛弃你。如果你幸福他就开心;如果你痛苦,他就难过;如果你落难,他会尽自己的能力帮助你。对你不会提过分的要求,总是希望你可以过的开心,活得快乐。
祉莫
人长大了,心里所想也就不一样了。我和我们班的有一个女生玩的很好,但我清楚,她并不是真朋友。对人,都要有秘密,不能将自己完全的展现在他们面前。没有人是值得我们真正相信的啊。有一回我看到了一句话,真正的朋友不是在一起有聊不完的话题,而是即使没有话说,也不会觉得尴尬。
对我来说,见面没有要说你好的那种生疏感,就是朋友。
六仙康初
别以为兄弟就是一帮傻小子窝在厕所里抽烟、
别以为兄弟就是一群二流子拎着板儿砖片儿刀在街上打群架、
别以为兄弟就是大半夜还三五成群泡在网吧的不良少年、
别以为兄弟就是几个小痞子在学校门口抢低年级小孩的钱、
这些都不是真正的兄弟,他们配不上一个“义”字,
这些人,只不过是打着兄弟义气的旗号去做一些不该做的事罢了、兄弟是两个惺惺相惜的人在任何时候都能把彼此当作自己唯一的牵挂、
兄弟是比歃血为盟更为真挚的相濡以沫的情感、
兄弟是一种不必轰轰烈烈但却真是可靠的寄托、
兄弟是你不在对象身边的时候,帮你保护她的人。
兄弟是在你们家就像在自己家一样开冰箱找可乐的自然、
兄弟是你真心希望他过得比你好,你也知道他希望你过得比他好的感觉、兄弟是在KTV和你抢麦克风比谁唱的难听的欢乐、
兄弟是平时在你身边插科打诨,关键时刻却毫不犹豫挺身而出的勇敢、
兄弟是为了陪你喝酒聊天而得罪自己的朋友,却依然每次随传随到的傻气、
兄弟是在你心急的时候心里比你还急,但还是劝你先别急的安慰、
兄弟是在打架的时候,让你先走,自己却留下垫后.
兄弟是在你心烦的时候陪你聊通宵,却不管家人怎么着急的找他.
兄弟是因为你受委屈就出面为你打抱不平,动用七大姑八大姨帮你摆平的豪爽、
兄弟是有了难处自己四处借钱,却难以启齿要你还钱的仗义、
兄弟是在你临行前的一晚喝的烂醉如泥,立下军令状说以后你们家的大事小情都交给他来搞定的责任、
兄弟是和你吵完架第二天就像什么都没发生过一样的宽容、
兄弟是陪着你开心的笑难过的哭,把你的喜怒哀乐作为他自己的心情、
把钱给你的时候却死活不肯说钱的来历、
兄弟是心甘情愿的把你喜欢的女孩让给你,哪怕那是他最心爱的女生、
兄弟是不爱把你的名字挂在嘴边,总是以“白痴”“呆B”称呼你的那个家伙……
真正的兄弟不会为了让你耍威风就怂恿你打架、
真正的兄弟不会为了满足你的虚荣心就满脸堆笑拍你马屁、
真正的兄弟不会忽视你一点一滴的感受、
真正的兄弟不会允许你去做不该做的事、
真正的兄弟不会容忍你被人欺负但也不会允许你有过激的行为、
真正的兄弟会陪你面对任何艰难沧海一声笑、
真正的兄弟会无怨无悔的用他的命去换你的幸福、
真正的兄弟,可能就是某张照片上陪你一起傻笑,
单纯快乐的像个孩子的那个白痴……
百度网友ae6b9f7
所谓的朋友 其实没有那么多符合的条件 其实 最重要的一点就是 你们以后走向社会了你们可以相互利用且不冲突