C#高手请进,谁能给出用C#编程timer控件做的秒表计时器的关键代码,我是菜鸟,

用一个textbox控件显示时间在一秒一秒的走,两个button控件一个控制开始,一个控制停止,谢谢一楼你好,谢谢你的回答,问题我应该是没有解释清楚,我的意思是一点开始计... 用一个textbox控件显示时间在一秒一秒的走,两个button控件一个控制开始,一个控制停止,谢谢
一楼你好,谢谢你的回答,问题我应该是没有解释清楚,我的意思是一点开始计时,textbox里面是从0开始,0,1,2,3,4这样的走,当我停止计时后,再点开始计时,又是从0开始走。
DateTime.Now.ToLongTimeString()功能我明白,后面的ToLongTimeString()是什么意思啊,希望你能补充一下,或者别的朋友能帮忙回答一下。非常感谢
忘了看什么
按照你所描述的我改了一下,ToLongTimeString是将时间串转换成长时间类型显示,具体的表现形式可以自己尝试下输出或者百度之。

Form1窗体上拖出两个button和一个label以及一个Timer

private long lNum = 0;
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
lNum++;
this.label1.Text = lNum.ToString();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (timer1.Enabled == true)
timer1.Stop();

lNum = 0;
timer1.Start();
button1.Enabled = false;
button2.Enabled = true;
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = "0";
timer1.Stop();
button1.Enabled = true;
button2.Enabled = false;
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
button2.Enabled = false;
label1.Text = "0";
button1.Text = "Start";
button2.Text = "Stop";
timer1.Interval = 1000;
}