及生物习题

72.当显微镜的目镜为5、物镜为10时,在视野范围内看到一行相连的16个细胞。若目镜不变,物镜换成40时,则在视野中可看到这行细胞中的()A.2个B.4个C.16个D.3... 72.当显微镜的目镜为5、物镜为10时,在视野范围内看到一行相连的16个细胞。若目镜不变,物镜换成40时,则在视野中可看到这行细胞中的( )
A.2个 B.4个 C.16个 D.32个
73.5.下列营养物质中,不能为人体提供能量的是( )
A、无机盐 B、脂肪 C、淀粉 D蛋白质
76.下列关于复杂反射的叙述,不正确的是( )
A.复杂反射是在简单反射的基础上形成的 B.复杂反射是高级神经活动的基本方式
C.复杂反射是在生活过程中逐渐形成的后天反射 D.复杂反射都是语言刺激引起的
侨芹洁8001
B,首先放大倍数是目镜乘以物镜,现在物镜放大倍数扩大4倍,
所以看到的细胞数减少16除以4,也就是4
(这种题还要注意目镜和物镜的放大倍数都是指一条边的,不是面积的)
A,三大营养物质,糖类(淀粉是多糖)脂肪蛋白质
D,行为刺激肯定也是可以的
上海宇玫博生物科技有限公司