我想买一款 佳能 的 入门级 单反相机 ,但现在市面上种类太多,求摄影达人们给我推荐一款,万分感谢

价格在8000-13000以内的,带镜头。。。... 价格在8000-13000以内的,带镜头。。。 展开
望海听唱
在你要求的这个价位已经可以配置一台中端单反了,在这个格范围有多种选择:1。佳能60D+18-135(8900元左右)2。7D+18-135(11000元左右)3。7D+18-200(13000元以内)。
另外一种选择就是用550D套加一只定焦来搭配,不过这种搭配是不科学的:因为一般在入门的时候资金计划上比较倾向于好机身搭配一般的镜头,因为事实上镜头比机身更保值,待机器用熟了根据需要重新构建更合理的镜头搭配,在这样的情况下,出掉旧镜头换新镜头的损失要比换机身的损失小得多。
所以,强烈建议您买一台好一点的套机,建议你在上面说的7D的两个搭配种选择一个,这两个搭配中选择的镜头是狗头中的牛头,质素比较好,也就是常说的旅游头,适应的空间比较大,你可以根据实际情况进行选择。
至于550D因为是较低档次的机型,上面也说了很多,就不推荐你购买了,至于60D和前面一位推荐的尼康D7000(前面那位的说法有误,D7000是半金属机身,他和D300S差距还是很明显的:D300S机身价格就9200左右,加上镜头价格将达到11000左右,没有人会认为虚高状态下的8500价位的D7000会威胁到斤过两年沉淀价位基本触底的11000这个价位上的D300S吧?)因为是去年上市的新品,价位相对虚高,目前并不适于入手,可再过半年左右以后价格稳定以后再入手。
总之,不管怎样你都应该到店里体验一下这几种搭配,然后选择你最喜欢的配置入手。
说了这么多,希望能够帮到你。
krammai
如果是这个预算,短期内不大笔投资镜头,选择入门级机身是很明智的,剩下的钱可以用于搭配一个好的镜头。
预算充裕,选择的又是入门级的话,550D是显然更好。
不知道你在买了相机之后,往后会不会继续投入资金买镜头?甚至会不会升级全幅机身?如果往后会升级全幅机身,17-40最好,往后可以继续补充焦段。
如果APS画幅就到头,17-55是APS的顶级标变,同样的焦段在之后就不必考虑了。
如果是一次到位,往后不打算跟进,15-85,是非常好的大变焦头,超广角与长焦兼备,画质也可以秒杀18-135、18-200之流的大变焦狗头,剩下的钱可以买个适马50/1.4,基本就不用想升级的事了。
于是就是上面三选一啦,最终还是得你自己根据自己的情况来选择。
至于中、高端机身,其实只是提升了性能,画质都是靠镜头。除非你往后能够再抛大笔钱烧镜,否则还是算了吧…而且既然你选择了入门级,相信你也有明确的定位了。
flanker716
佳能入门相机就500D或者550D
本质上差距不大这两款 只是500D是以前的机型所以价格稍微便宜些 性价比突出点
550D是新型号 套机5000元左右 也不贵 才帮朋友买了一个 还是不错的
强烈建议550D 1800W像素 全高清摄像 实时取景 多种场景模式适合初学者 总体用起来还是比较方便的

补充回答:
如果价格在8000-13000的话 可以考虑佳能的60D套机和7D套机了

如果不是非要佳能 我更建议尼康的D7000 绝对比佳能在这个价格区间的机器划算 套机在9500左右 因为它尼康新产品 已经威胁到D300S的地位 新CMOS(1400W 这点弱于佳能) 新对焦系统(39点) 带全高清摄像 金属机身(60D是塑料的) 高感画质很好(绝对比同档次的佳能好)
百度网友7696838e8
500D的550D是区别是不同代的,而550D 7D 60D是同代机,你要个入门的应该是550D镜头佳能(Canon) EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS 镜头在你预算内,还要一个滤镜保护镜头,卡 包等
好人CHY
甭犹豫,按预算直接上7D套机的18-135就行…… 佳能是耗银子的……
景绮楣l3
现在买佳能入门的当然是550D咯,买个18-135的套机,在配个50-1.8的定焦镜头,风景人物的拍摄基本能涵盖了。在配些其他的配件比如UV镜,贴膜,相机包等等,看个人的需要了。8000左右搞定。