请帮忙对癫痫做评估!谢谢!!!

我太太从18岁开始第一次癫痫发作,到现在10年内发作了5、6次,近3次发作都是因为忘记吃药而发作的。前几天刚发作了一次,对上一次是08年的时候。她的药量是丙戊酸钠每次0.... 我太太从18岁开始第一次癫痫发作,到现在10年内发作了5、6次,近3次发作都是因为忘记吃药而发作的。前几天刚发作了一次,对上一次是08年的时候。她的药量是丙戊酸钠每次0.2g,每天2次,一直在吃。以她现在的药量,癫痫是属于轻微、中等还是严重?我们想要孩子,以她现在的状况,对母体和孩子会有什么影响?影响大吗?
从你的描述分类来说,应该属于肾虚痫,吃西药就是怕对怀孕胎儿致畸,有中药的话当然就是最好!

从症状描述来看属于肾虚痫
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
痫,俗称"羊痫风"。大发作时的特征为猝然昏倒,不省人事,手足搐搦,口吐涎沬,两目上视,喉中发出如猪、羊的叫声,醒后疲乏无力、饮食起居一如常人,时发时止,发无定时;小发作则表现为瞬间的神志模瑚,可出现目睛直视,一时性失神,或口角牵动、吮嘴等动作。
痫,首先见于《素问.大奇论》和《灵枢.经脉》篇。但历代文献中有称"癫"者,如《素问.奇病论》中的"癫疾"、唐《千金方》中的"五癫",皆指痫而言,明《济生方》中又有"大人曰癫,小儿曰痫,其实一疾"叶天土则言"癫痫,证有不同,"同现代说法一致。
痫症与"痉"症、"中风"、小儿"急惊"、慢惊风"等病症,临床均有猝然昏倒,不省人事、抽搐、角弓反张等症状,但痫症发作时仆地作声,囗吐白沬等症状,且有反复发作不已的病史,这些特点可与上述病症相区别。正如王肯堂《证治准绳.幼科》所说:"痫病兴猝中痉病相同,但痫病仆时,口中作声,将醒时吐涎沫,醒后又复发,有连日发者,有一日三五发者。中风中寒、中暑之类,则仆时无声,醒时无涎沬,醒后不再发。痉病虽亦时发时止,然身强直,反张如弓,不如痫之身软,或如猪犬牛羊之鸣也。"

[鉴别]
常见证候
痰火痫:突然昏倒,四肢抽搐,口吐粘沫,气粗息高,直视,或口作五畜声,魂梦惊惕,胸膈阻塞,情怀抑郁胁肋胀疼,心烦失眠,头疼目赤,面红,口苦,便秘,尿赤,发无定时,或一日三五发,或数日数月后再发,醒后疲乏,余如常人。往往情绪易于波动,一触即发。舌质红、苔黄腻,脉弦滑数有力。
风痰痫:发作前每有短时头晕,胸闷、泛恶,随即猝然仆倒,不知人事,手足搐搦强直,两目上视,口噤,口眼牵引,喉中发出五畜之声,将醒之时,口吐白沫或流清涎,醒后惟觉疲惫不堪,有时醒后又发,时发时止,或数日数月再发,疲劳时发作更频,每于感寒则易诱发,体壮者脉多滑大,舌苔白厚腻。
痰瘀痫:发时头晕头疼,旋即尖叫一声,瘛瘲抽搐,口吐涎沫,脸面口唇青紫,口干但欲漱水不欲咽,多有颅脑外伤病史,每遇阴雨天易发,舌质紫有瘀血点,脉弦或弦涩。
血虚痫:痫厥屡发,发前头晕心悸,手足搐动,发时突然昏倒,不省人事,口噤目闭,吐白沫,抽搐时间长短不定,醒后如常人,伴见心悸怔忡,双目干涩等症状,或于月经期前后则发作频繁,唇甲淡白,脉细滑舌质色淡或舌尖红,苔薄白少。
肾虚痫:反复发作数年不愈,突然昏倒,神志昏愦,面色苍白,因肢抽搐,或头与眼转向一侧,口吐白沬,二便自遗,出冷汗,继则发出鼾声而昏睡,移时渐渐苏醒,平素或腰膝酸软,足跟疼,或遗精阳萎早泄,或白带多,甚或智力渐退,脉沉细滑,舌质淡,苔薄少。

中医中药可以治疗,
属于哪种情况可以告诉我
清晰you
你可以去看看啊