以后学美发前景如何? 45

巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

很多想学美发的人,对美发的前景都很担心。学美发的前景表现在以下几个方面: 1、容易就业:就业是学美发的人都担心的问题。美发行业的就业门槛低,不受年龄、性别、学历的限制,只受技术的限制。只要学到专业的技术,找工作并不难。而且美发的就业方向很广,既能去店里当发型师,也能自己开店。 2、市场刚需:顾客的年龄跨度较大,从几岁到几十岁都会消费。而且大部分人对美发的需求越来越高。只要技术好,营销到位,根本不用担心顾客。 3、薪资较高:美发师的薪资处于中上水平,还是多劳多得的职业。只要有好的技术,再配合好的营销方法,就能轻松月入过万。 所以,想要在美发行业中发展好,首先技术得专业,建议去专业的美发培训学校学习。

happysnowcn
美发现在已经是人们生活中不可缺少的一部分了,而且随着社会经济发展,人民生活水平的提高,人们的“爱美”为越发明显,所以美发这个行业是蛮看好的!
但这和你个人有无发展前景,并没有必然的联系。你要是想有好发展,还要有过硬的技术。
我做过几次头发,明显能看出哪个理发师水平高,哪个不行!我现在就一直在一个理发师那做头发,每每让我很满意,这样他就有固定客户啦,而且越滚越大,你说他的前景如何?
所以,只要你能学好,学精,就肯定没问题。
百度网友f1879ea48
2007年美容美发市场发展前景

爱美之心人皆有之,正是消费者对“美”的追求,美容美发市场一火再火、一涨再涨,从理发到美发、到染发、到形象设计,从化妆到皮肤护理、到三纹、到美甲美体、美发美容服务领域之宽达到了空前的水平。中国美容美发产业俨然已经成为中国经济的一大重要支柱,成为第五大消费。2007年的市场格局又将是怎样一派景象,在腾飞中的中国美容美发产业又会向哪一方向发展?

美容美发市场细分加剧

人们对形象工程的关注,加剧了美容美发产业的细分。尤其是美容产业,在产品上,有女性产品、男性产品、婴儿产品等消费细分,在种类上,有美白类、保湿类、去皱类、消斑类、祛痘类等;美发产业虽没有美容行业细分明白透彻,档次却也参差不齐。除了美容美发、SPA水疗、香熏美体、足体保健、专业美甲店外,专业男士美容馆的开张、儿童专业理发馆的诞生,意味着美容美发市场进一步细分。消费者自我意识的日渐提升,需要消费领域提供相应的产品和服务加以满足,而足不出户就可以享受“美”的服务,现在已经可以变成现实。私人美容渐成气候,将成了2007年美容美发行业的热点。因此特色化、细分化已成为不可替代的发展路径之一。只有将细分进行到底,才可能发现市场存在的空白点,进而寻找新的技术或服务占领市场。

进一步规范美容美发市场

美容却毁容、消费受误导……近些年涉及美发美容业的纠纷越来越多,并成为全国十大投诉热点之一。其中一个重要原因是美发美容业缺乏统一的行业标准,得不到国家有关法律的规范与保护,一直处于低层次的发展状态。这些年来,国家内贸局先后出台了《美发美容业国家级评委管理办法》、《美发美容业开业的专业条件和技术要求》、《美容美发业管理暂行办法》等法规标准。2007年政府将进一步大力整顿规范美容美发业市场,加强美容美发业的监督管理,具体管理方式将集中体现以下几个方面:

一是采取印发宣传资料、横幅标语、广播电视等形式,广泛宣传国家商务部出台的《美容美发业管理暂行办法》,使美容美发企业做到依法经营,维护消费者的合法权益;

二是县商务部门会同工商、卫生、公安等部门检查整顿美容美发企业经营行为,打击无证经营,重点整治使用假冒假劣产品和虚假广告宣传等违法行为,对不符合《办法》有关条款规定的美容美发经营者,责令限期整改;

三是规范了美容美发业管理者和美容美发师的定点培训,实施持证上岗制度。凡无培训合格证和职业资格证书的美容美发从业人员,责令限期培训,取得培训合格证书后方可上岗;

四是建立了美容美发业服务诚信机制。通过市场整顿,美容美发从业人员认真彻执行《办法》,遵守国家法律、法规和相关的职业道德规范,树立了良好的诚信形象。

参考资料: http://hi.baidu.com/58071280/blog/item/e4b65da92ea623fc1f17a211.html