学习平面设计需要具备什么条件?

我读高中,开始在烦恼大学读什么专业。我对设计类很有兴趣,平时喜欢没事画一些图案,设计一些logo,总之一些有设计感的东西。我想知道如果大学读平面设计的话,我在广东,有哪些... 我读高中,开始在烦恼大学读什么专业。我对设计类很有兴趣,平时喜欢没事画一些图案,设计一些logo,总之一些有设计感的东西。我想知道如果大学读平面设计的话,我在广东,有哪些比较好的院校可以选择?
这些院校的分数线大概都多少?
学费贵不贵?
学这个必须是美术生吗?我是文科生可以读吗?或者高考是否需要考美术?

问题有点多,总之替我指点一下吧,感激不尽~
尽量不要复制,复制的话复制一些对的上我问题的,谢谢合作
匿名用户
冒着“暨南大学”培训机构的招牌进行欺骗(她们前身在中山大学招摇诈骗,是出了名的消费者骗子)后来让学生向校长投诉早让赶出来了,现在又跑到了“暨南大学,又冒充:暨南的招牌”挂羊头卖狗肉,装神弄鬼了“自欺欺人”,此等败类“名为”老师,实为畜生,人神共愤,天蛛地灭!
mageebian
学设计不一定要美术生,但美术生的设计专业更专业,设计类专业学费都比较贵,重点大学的学费相对来说要便宜些。想学就去学吧,不一定非上大学。
匿名用户
首先就是要学会软件啦,虽然软件并不是做设计的重心,但是它是工具,不会真的不行。三个软件需要学习的,Photoshop,illustrator,InDesign,有的要求会cdr,所以如果之前没有学过任何软件的话可以学习前面三个,之后cdr可以自学,这个软件自学是比较简单的。另外就是要学习设计理念,构图,色彩,配色等。接下来就做设计就行了,但是中间需要 一个很长的过渡期,因为可能不会做设计,所以需要多浏览参考一些好的设计作品,最初的时候先临摹,时间就了就积累的越来越多,慢慢就会有设计灵感生成。速成的话就是这样了,比不上科班出身的大学生。但是只要坚持就不难。推荐一个设计君的app,里面有免费的教学视频,可以去学习一下。
maanqia
可以的,北京应该有你需要的院校,
总之
不管文理,美术基础很重要,但是最重要的是对色彩敏感,对任何形态的事物要有自己独到的见解。
我和你很像,
关注你身边,从现在起就积累,记得外语精一下有好处,
详细的可以和我交流。我做设计,现在的工作偏离设计,不过我一往的爱好着呵呵,
maanqia
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
只要自己感兴趣的都可以学习,0基础入门学习的,方便的,参观包路费可以去参观一下,毕业之后是大专文凭