高中学习不好应有怎样的心态?

高二,男生,学习不太好,没有太大希望,应怎样去看待并规划自己的未来?... 高二,男生,学习不太好,没有太大希望,应怎样去看待并规划自己的未来? 展开
此去经年美
我也是高二额。
1 有无其他特长?如绘画、乐器、电脑软件等,可以按照自己的特长选择专业。
2 学习已经确定没有希望?还是已经到了逃学的程度?难道真的走不下去了么?你在害怕什么?你没试过你怎么知道不行?距我们高考还有480多天,如果你真的担心你的未来,为何不能全力以赴为自己的人生痛痛快快地赌一把?你就这么放弃了?一年多的时间我想足够你从盆地爬上山峰,只要你想,没有不可能。
3 高考制度是很恶心,但是你有什么资本不去高考?你家有庞大家族企业等你继承?OK,没问题,你可以不考。你想不管不顾浪迹天涯?OK,你也可以不考。 只要你有不考的资本,你就可以潇洒地不考!
4 你努力了,就算失败也无怨无悔,依旧是英雄。然而还没试过就放弃,充其量是个懦夫!

嗯,新年快乐。 一起努力吧!加油!
晨曦越
首先,你能提出这个问题,说明你还是对自己很负责人滴,就不是无药可救,有大把的希望,所以,一定不能认输。学习心态首先就决定了你的学习结果,要对自己狠得下心,珍惜每一秒,好好想想自己的梦想,定下每天的目标任务,坚持不做完不睡觉,一开始可能会有困难,习惯就好。总之,祝你能取得进步,加油!
仲春厹37
Just calm down
别想那么多,该怎么过怎么过
车到山前必有路
li4440
循序渐进