运用政治生活知识,说明政府因应如何在建设“低碳”社会中发挥积极作用?

这题总共12分,不可能只有一句话,谢谢,虽好不要省略。... 这题总共12分,不可能只有一句话,谢谢,虽好不要省略。 展开
百度网友e94fb544f
第一,要尽快制定国家发展低碳经济的战略规划。一是将低碳经济纳入国民经济和社会发展规划,进行总体安排部署。二是将低碳技术研发纳入国家科技规划和相关科技计划。三是制定专项规划,提出低碳经济的概念、目标、重点和保障措施等,提出低碳经济的统计和考核指标,并作为国民经济规划中的引导指标。四是制定重点行业和部门的低碳发展规划,向低碳转型。

第二,用低碳理念规划和建设,开展低碳经济试点。选择典型地区、城市和重点行业进行低碳经济试点。借鉴国际经验,出台发展低碳经济的指导意见,引导地方和城市发展低碳经济;综合考虑经济、能源、碳排放等因素,研究制定价格形成机制,为我国塑造一个可持续的低碳未来。

第三,重视低碳技术的研究开发和技术储备。按照技术可行、经济合理的原则,研究提出我国低碳发展的技术路线图,促进高能效、低碳排放的技术研发和推广应用,逐步建立节能和能效、洁净煤和清洁能源、新能源和可再生能源以及自然碳汇等多元化的低碳技术体系。要增强自主创新能力,重点着眼于中长期战略技术的储备;同时整合市场现有的低碳技术,加以迅速推广和应用。

第四,制定相关政策,形成低碳发展的长效机制。开展“应对气候变化法”的立法可行性研究,逐步建立应对气候变化的法规体系和政策体系。正确运用政策手段,为低碳经济发展保驾护航。
深圳市源远水利设计有限公司
沃培QAZ
通过大力宣传低碳环保,来顺应民意,从而为我们社会主义精神文明建设做出贡献,有利于社会主义精神文明建设,共同建造社会主义和谐社会···(省略n字)
江北往事
政府综合运用经济、行政、法律手段加强宏观调控。