急急急! 怎样写高考百日冲刺学习计划?很详细的那种!谢谢

duxjdjdjddheazu
你没说你的情况所以没法帮你,这个计划要因人而异的。
比方说如果你只有英语差些,别的科都特别好,那就只补英语就行了,别的科看看即可。如果你很多科都很差,那就要全都补了。

我是个差生,但后来我确实考上学了。所以,这里我的经验是对基础和成绩并不好的人而言的。如果你是个成绩非常优秀的的学生,那么这个经验和计划,你就别看我的了。有可能完全不适合你。不过我猜如果你学习很好,大概也不会来这里提这个问题吧。呵呵。

不同学科有不同的特点,为此,投入时间精力的比例也是不一样的,比如英语和数学属于积累型学科,它们的基本功是需要大量时间的,如果你这几科的基础比较差那么可以投入少一些,因为这不是靠突击能成的。可能学一个月都没有显著效果。

语文也需要积累,但是这科得分有很多技巧。

而历史,政治还有地理都是可以依靠突击记忆在短时间能够快速提高成绩的学科。它们技术性不强(相对数理化而言),得分技巧性又很多,需要的掌握程度也不像理科那么复杂,主要是记忆的内容多。所以大量记忆之后只要掌握得分技巧,那确实有效。在时间紧迫的时候,应该多花功夫在这上面,而不是数学。

如果你是理科,抱歉我没有更好的方法,你去问问别人吧。

我当初是这么做的。稳住擅长的学科,靠它们提分(如语文),突击不擅长,但是又可以突击的学科(如史地政),放弃不擅长,又不能靠突击来提分的学科(如数学,英语),但也不是一点不去准备它们,只是相对别的科,花在这个上的时间要少很多。

不知道你是什么情况。每个人都有自己的情况,具体成功的方法都具有不可复制性。这里说说我的吧。给你打打气。
我是艺术生,文科,当初的情况是出去学美术一年,文化课也就扔了一年,我回来时离高考还有不到80天,二模只有247分,哪都去不了,所以六科都要补课。我先联系好各科的老师,预约在他们没有课的时候一对一单独给我补课。他们答应之后我要来了他们的课表,再根据每个老师空闲的时间编制成我自己的课表,差不多周一到周六都排满了。每天要上三至四科,一科1~2小时,看具体情况机动。每天我走读,然后去学校或者老师家找他们补课。补完一科休息一会就换下一科。一般是上午1~2科,下午也是,主要看老师们有没有时间,能不能安排给我。

感觉老师不对路或者他的教法自己不适应就要立即大胆地提出来,不用不好意思。我用了半个月的时间来寻找适合自己的老师,换掉感觉一直不行的老师。这当然会得罪人,但是高考在即也顾不得那么多。找到适合自己的老师很重要,他们一般也理解。因为到那会我已经没有时间去主动适应老师了,只能找适合我的。再说补课也是要很多钱的,我没必要花冤枉钱。所以调整自己的补课老师人选和适应这些老师用的这半个月时间,我认为不白花。

在我找齐所有适合自己的老师后还有差不多60天。哪天该上什么课,在哪里上我也很熟悉了,于是我很认真地去上。时间分配如前面所说业是史地政多,语数其次,我英语最差,所以英语分配的时间最少。当然哪科我都没放弃,尽管二模我数学才29分,我也没放弃学数学。

就这样,我的二模只有247分,高考的时候,我考了457分。而我报考的学校他们艺术类一本的录取分数线是450分,就这样,我创造了自己的成绩上涨速度记录,那差不多也是我们学校的记录。我也考上了大学。呵呵

祝你好运~
帐号已注销
0 0~自己规划嘛~
首先确定你想进什么学校
然后看看你平日成绩和这个目标的差距
然后就是针对薄弱环节进行加强咯~
复习、做题、之类的~

【高考加油咯~】