为什么马来西亚没有冬天? 5

百度网友0719715

因为马来西亚位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分。

马来西亚平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

马来西亚是个具有永恒夏天和永恒阳光的地方。全年气温变化很小,温差变化极小。白天虽然较热,但几乎每天午后都有一场骤雨,雨后天气转凉,故有“四季是夏,一雨成秋”之说,傍晚有季风吹拂,更是凉爽怡人。

扩展资料:

马来西亚——风景迷人,气候适宜

马来西亚被称为“亚洲四小虎”之一,位于马来半岛的西马来亚,是个很出名的国家,这里拥有充足的阳光,大面积的海滩、独特的海岛,以及珍贵动物,还有大片的原始森林。

千奇百怪的原始洞穴、以及古老的民族风情,吸引了大批的外国游客前来度假游玩拍婚纱照的等等!马来西亚有全世界种类繁多的兰花,喜欢花的人都会被这个国家的花儿震撼。

扶桑花是马来西亚的国花,除了人工培育外它们大多生长在原始森林的各个角落,说到这原始森林就不得不说这里面的奇珍异兽了,比如:大猩猩、大鳄鱼、各种蛇类的冷血动物,不过在马来西亚它们还是很珍贵的。

特别是蝴蝶、巨猿猴、兰花、被誉为马来西亚的三大国宝。

先说下蝴蝶吧,在马来西亚的原始热带森林里生活着成千上万的各种颜色的蝴蝶,有大的有小的种类真是数不胜数,颜色五花八门,它们成群结队的飞着勤劳的采着花蜜,这里的蝴蝶一点也不怕人,时不时就会飞落到游客的肩膀上。

再就是巨猿,巨猿长相类似于我们常见的猴子,不过个头可不是一般大,它的重量大约400斤左右,已经属于频林灭绝的状态中。

参考资料来源:马来西亚_百度百科

番茄酱驾到

马来西亚位置近于地球赤道,故其气候为热带气候,常年炎热而多雨,空气中的湿气非常高。其低地温度介于21—32℃,高原地区的温度则偏低,尤其是在午后。 一年之中的温差变化极小,平均温度在26—29℃之间,全年雨量充沛,10—12月是雨季。在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。尤其是北部的槟榔屿,早晚气候适宜,凉风不断。 在马来西亚东海岸和东马,11月至次年3月是雨季,4—5月和10月又十分炎热,应尽量避开这段时间。 西马年平均降雨量为2000—2500毫米,东马在3000毫米以上。6—7月降雨量最少,8—9月和10—12月降雨量最多。降雨虽多,但雨下得骤,停得也快,极少有连阴雨。因此,马来西亚是个具有永恒夏天和永恒阳光的地方。全年气温变化很小。白天虽然较热,但几乎每天午后都有一场骤雨,雨后天气转凉,故有“四季是夏,一雨成秋”之说,傍晚有季风吹拂,更是凉爽怡人。 但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。
匿名用户
马来西亚因位于赤道附近,属于热带雨林海洋性气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在26—30℃之间,所以没有冬天
匿名用户
马来西亚是一个沿海国家属于亚热带,说以一年四季都比较热。当然没有冬天了
慕容小何
因为地处热带,最低气温15度