我不理解《活着》一书中:活着就是为活着本身而活着。 富贵最后孤身一人,老病,活着的动力与意义在哪里?

谢谢大家,深入思考,解答这个问题!... 谢谢大家,深入思考,解答这个问题! 展开
百度网友d4840540d
说实在的,如果以个人利益为准,那要看眼前的,还是放眼未来,看眼前就去追求富贵,但到老年真的会很可悲,也许家庭会很幸福,但你总会觉得你白活了,几十年后估计你也就如滚滚黄沙飞到天涯海角,鬼才记得你!放眼未来,那就为社会做点贡献,无论这个贡献多么小,你的名字也会印在历史上!这个贡献不是让你扫地擦盘,是让你创造些东西,把你的灵魂印刻在你的作品中,让世人看你!也许你不会知道,永远也不会知道你的作品会怎样! 我很喜欢那句活着就是为活着本身而活着,无论你做什么,你现在做的你都不会知道它的意义,能在生前看到自己成就的人,除了经商的,其他的真的很少很少,(话又说回来,经商对人生根本没啥意义,但会过的好的~活的好,对你的生存很有意义)所以你做的一切又对你没啥意义,既然什么都没意义,那还活着干嘛呢! 我靠,当我拿起一个绳子想结束这蛋疼的人生时,我害怕,我不舍得这人世,总之,还是活着好,活着就是为活着本身而活着!这句话很棒!生活根本就没他妈的什么意义,意义只会约束自己!我很欣赏那些嬉皮士们,他们在追求自由的灵魂,虽然他们做的有点过了~不过还是很敬佩! 纯手打,写了很多啊,主要是看这个题目有感而发, 话说,现在才发现你竟然只给了0分,OH MY GAD! 总之慢慢想吧,语言挺难表达的,道可道,非常道!记住,当你发现人生没意义时,你表现的应该是得到了自由,而非悲观!
百度网友713f9b6
你有梦想吗?你有亲人吗(包括朋友),有想守护的东西吗?
就算是一点很微小的东西也值得我们活着努力下去。
因为这就是人
百度网友200c5d7
记住:为活而生,不是为死而生!
每个人的终结都是死亡,那么是不是我们所做的一切都没有了意义?
不是的!
我们是为了生存而活着。
也就是了为活着而活着。
nanren002
因为你经历还不多,先记住就得了。。再体会也体会不到呢。。