一道高一的英语选择题。

Mostottheprofessors____totheconferencewerefromBeijingUniversity.A.invitedB.toinviteC.... Most ot the professors ____ to the conference were from Beijing University.
A.invited B.to invite C.being invited D.had been invited

这一题标答是选A,但我不明白为什么?
指甲剪剪指甲
A啊

这句话的意思是:大部分被邀请到会议的教授们都是来自北京大学的。

是被邀请啊 所以要用被动语态,B就被排掉了。但这句话已经有 一个谓语了 were了,而一句话只能有一个谓语,所以所填处就不能有谓语了D(had)就被排除了。 而这里其实是后置定语,也就是形容词,本来正常结构是most of the invited professors,但是有些题目为了增加难度,喜欢把那形容词放到所修饰的名词后面,也就是被称为后置定语,所以选A

能做后置定语的有 过去分词 、不定时 和 现在分词, 过去分词表示被动或者已完成的动作,不定时表示将来动作,现在分词表示主动或者进行时,就如这题一样。

如 professors invited 已经被邀请的教授
professors to be invited 将被邀请的教授
professors being invited 正在被邀请的动作

还有这题后面有个were 是过去时,说明是已经完成的动作了,所以选A
被动语态做状语 修饰professors , professors 是被邀请来的 were表示了时态是一般过去时态
wind507
Most of the professors were from Beijing University是主句,invited to the conference是动词过去分词做后置定语,教授是被邀请来参加会议的,所以invite与professor是被动关系,用过去分词,而不是现在分词
香蕉味红酒
可以把invited当作是形容词,参考LS和看这个
(most of the professors) (invited to the conferences) (were) (from ...)