我想做律师报文科还是理科好呢

不过我还是音乐特长生,到时考上了音乐系的大学也能做律师或者公务员吗?... 不过我还是音乐特长生,到时考上了音乐系的大学也能做律师或者公务员吗? 展开
匿名用户
想做律师或者公务员学什么专业都可以。因为做律师只要考过律师资格证就可以,大学所学是否法学无关紧要。而公务员大多是不限专业的。
想做律师报文科报理科都可以。文科内容空洞,缺点是什么都学不到,没有一技之长,就业时什么都不会,优点是容易学,容易得到毕业证书,如果不太聪明的话可以考虑学文科。理科知识比较难和深,缺点是学习过程较累、花费时间长,优点是毕业时如果发现对律师、公务员不感兴趣,有所学专业保底可以找到一份好工作(理工科薪水一般比文科要高)。
c2312345
法学属于文科 连数学都不用学 但是不好找工作
特长生一般都是学的文科 拉下的课好补 理科就麻烦了
你学音乐系同时可以辅修其他课程 可以学法学 但是很累
公务员跟专业没什么关系 考得东西五花八门 当然可以
但文科有优势点
来暄莹9k9008
1.要想从事法律行业必须有深厚的法学功底,这是一个法律人最贵重的资本,所以建议学法学,跟你高中的文理科关系不大, 但是文科应当收的人多一点,而理科报考的人数又会少一点,
2.要是想打知识产权类的,比如商标和专利类的案子,不懂理工科的知识几乎没有办法办案;
好好学吧,一定要当一个优秀的法律人.
夏喵喵90
通过自学或者考研、考司考,从而成为律师或公务员是很难的。
而且,艺术道路也是很花时间的,如果你不打算将艺术作为将来的主要工作的话,还是建议你考法学系或政法大学。
cocopear2003
文科
建议学法学 音乐系不好考律师和公务员