作文:成长也需要*****

急!!!!拜托了!!!!... 急!!!!
拜托了!!!!
后果会更好的
成长也需要压力

成长中需要压力,要想做个成功的人,他也要经历许多风风雨雨
成长的过程中每个人都面临着不同的压力,但是不同的人对压力有着不同的感触。成功的人看待压力是作为前进的动力,大多失败者就没有这样对待它。“压力是弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”
人处于太安定的环境里就不能更好的发挥自己,只有置身于艰难的环境中才能将自己的潜力挖掘出来。“生于忧患,死于安乐”就有这么一句话“一个平静的湖面,锻炼不出一个坚强的水手,一个安逸的环境,创造不出时代伟人”不就是最好的列子吗?
现在的学生有着美好的学习环境,家长为了子女可谓呕心沥血,好吃的都顾作他们,有的家长还要看自己子女脸色行事。自古就讲究孝道,这样做不就反其道而行之了吗?90时代的小皇帝可是屡见不鲜。这样做是不会让孩子养成好的习惯的,相反他们会有那种父母应该为自己做心里。其实这也怪父母太爱自己的孩子了,害怕他们受伤害,害怕他们有什么不满足。这样的结果也不用我说了。
其实像日本,美国那样的国家,他们很注重对青少年的培养。我听说在日本小孩要光着脚踩雪地,(想想在中国那个父母会让自己的孩子这样受苦)在美国很多小孩要自己找工作挣钱,父母不会让他们太依赖了。“吃得苦中苦,方为人上人。”怎么中国的导言,到成了别国的实践了。
总之,现在应该让家长改改他们的“恶习”,未来的花朵不该在温室里面培养,因为他们始终要经历风雨。与其展现出来弱不禁风,不如让自然好好的锻炼它历尽风雨的本领。
成长,也需要挫折
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡,才能展现出它生命的本色;人生就如苦咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空……

题记--

夜深了,月光透过玻璃照在地上。我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷。

这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果。我委屈,为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有,我怨老天不公。不觉又想起了那挑灯夜读的情景,又想起父母为我送来面包和牛奶的情景。为什么,为什么,难道我真不是学习的那块料吗?

算了,不去想它了,再回来的路上。我发现地上的饼干渣在动,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西。我还要给它们设点“障碍“。我将石头放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用石头团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了石头,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从石头上运了过去。

我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失信心,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉。”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲。

我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来。我笑了,挫折,我向你挑战,生活因挫折更精彩。

挫折会伴随成长,但“疼痛是成功的前奏”。遇到磨难是必须的,不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。请铭记:成长需要挫折。
匿名用户
成长也需要挫折
挫折是什么?
失败说:挫折翻不过去的山,翻过一座山,前方又会有另一座山。
懦弱说:挫折是一片荆棘地,会把人扎得遍体鳞伤。
沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃信心,迷失方向。
我曾受到过许多挫折,曾想一次又一次的放弃,但是,“坚强”、“勇敢”和“胜利”告诉我要继续前进!
初一时,我就梦想着当一个作家。我告诉我的同窗好友,他们只是笑笑,不以为然。从那时起,我的心里燃起了熊熊火焰,我要做给他们看,证明我行。
但是事实不能代替感情!我不停的写,不停地把文章寄给各个编辑部,可结果是千篇一律,不是退稿,就是泥牛入海。
在成长的十字路口,我选择过放弃,但又不甘心,一直坚持走这条艰险的路。我想,只有挫折才能让我坚强,让我自信,让我奋斗,让我茁壮成长。
可两年过去了,结果还是事与愿违。我遭遇了别人的嘲笑与讽刺。因为我的同窗好友在省级期刊上发表了好几篇文章。
我受到了又一次沉重的打击,心中的“火焰”快熄灭了。这时,我认识了保尔·柯察金。在战火纷飞的年代,面对生与死,他没有后退;在暴风雪的工地,面对难忍的劳动和饥饿,他没有倒下;在双目失明、疾病缠身中,面对书稿丢失的打击,他没有屈服。就这样,一个出身贫苦的少年,成为一名伟大的************************战士。他那“勇敢,自信,面对任何困难也不屈服”的精神,犹如在熄灭的火焰上加一把柴,我心中的火焰又燃烧起来!
一天,我正沉浸在写作中,“乓”的一声,我的房门打开了,妈妈激动地招呼我:“快来看,你的快件,北京来的!”我立即打开快件,里面是一本精美作文书,一张奖状和通知书。通知书上写着:
“XXX同学,恭贺你的《XXXXX》被评为全国中学生成长杯作文竞赛一等奖,并编进《XXXXXX》专集……”
我成功了,我的梦想实现了!
人生是一段坎坷的路。在人生旅途中,要面对失败的打击和被人误解的痛苦。只有在战胜困难,取得成功后,才会领悟到挫折是磨练人生的火焰。锋利的宝剑不是反复磨练的结果吗?梅花的清香不是经过寒冬的考验吗?多少英雄、伟人,不都是在挫折的烈火中磨练出来的吗?
挫折是什么?
坚强说:挫折是大海,越过它可以到达成功的彼岸。
勇敢说:挫折是荆棘,劈开它就会迈进宽阔的大道。
胜利说:挫折是海中的礁石,遇见它才能激起成功的浪花。
成长需要感恩

花草之所以能茁壮成长,是因为有了雨露的滋润;小树之所以能长成参天大树,是因为有了大地母亲的关切爱护。

我们,在岁月的风雨中渐渐长大。是谁给了我们一个温暖的家,让我们在它呵护下健康成长?是谁给了我们知识的课堂,让我们在智慧海洋中遨游?

说不清,道不完。生命需要感恩,成长也需要感恩。

生活在舒适城市中的我们在享受中忘了感恩。想想早上喊你起床的妈妈,早已备好了早饭等你吃完上学,上学前妈妈对你的叮咛,被你说成“唠叨”。老师传授知识,你却把它当作无所事事,整天不听话,想学就学不想学就不学的态度缠你在身上``````难道这些对你关切的人就是在烦你吗?---不是,这些都告诉我们成长需要感恩.

当烦恼侵袭你的身上时,不要忘记这只是一时,不是一世.身边投来关切的目光,友情的芳香,请不要拒接.就让它们冲洗你全身的疲惫与嘈杂吧,你会变得一身的轻松.

记得在我很小的时候,跟在爷爷身边去和他到田里施肥.爸爸妈妈都出外地打工了.在家中只剩下爷爷,太奶奶照顾我和小弟弟.家里的农活几乎都压在爷爷的身上.每天看着跟着爷爷早出晚归干活的我也不由得生出一种油然的敬意.一次施肥中,爷爷提着肥料桶在田埂上,正准备下田.不料头一晕,栽在田里,此时我紧张得不知道怎么办,就说:"爷爷,你再不起来我就要哭了,爷爷!"爷爷没说什么,周围的农夫都听到了,赶紧帮爷爷.爷爷被救出之后,忙说没事没事,这才让人松了一口气.

几年后,我11岁了.问爷爷当时怎么了.爷爷说只是头晕,当身子再倒下时,他心里想着的是我和弟弟!正因为有这样的念头,才让他坚定信念活了下去把自己从困境中救出来."为了你们姐弟呀!"这一平凡而蕴含伟大的话震撼我的心,因为这几年来爷爷已经在生死界上来回了几次。也曾有过多少犹豫和坚定.

我始终记着爷爷的付出,心里有了一个感恩居住的地方.是它告诉我,时时刻刻叮咛我成长需要感恩.

落叶枯腐,而它选择了润物,化作一种奉献立足天地间.而我们正需要把所有的关爱感恩回报!
匿名用户
小草如果因为没有树的伟岸而而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹费流横下的壮观。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断的给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀在熠熠生活照的荆棘刺!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几何时抑制了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。
匿名用户
相信每一个人的人生道路都不是平坦的人生中会遇到挫折可怕的不是挫折而是你怎样的去看待它有些人也许会觉得好像是死神的到来而有些人会觉得是失败的母亲。

成长需要挫折但不能缺少鼓励,鼓励往往是在挫折下诞生的。彩虹是在暴风雨之后出来的相信‘暴风雨’谁又不好受谁都渴望‘彩虹’但不经历暴风雨怎能见彩虹?我们现在更加要好好学习相信彩虹是属于那些有志气的人的。怎样去看待挫折有两种看法一种是在挫折下低头的人但这样始终是失败的一种是在挫折下坚强往往是成功的。

一个人没有鼓励那他是活不下去的,他会渐渐沉沦下去之到死去鼓励是人生中不可避免的但也不可以太过骄傲这样你是不成功的。

一个人需要挫折也需要鼓励。 ... ...【