高中生物题:(3)的第二个空不太懂,(4)不会,跪求高手解答

科学家以大肠杆菌为实验对象,运用同位素失踪技术及密度梯度离心方法进行了DNA复制方式的探索实验,实验内容及结果见下表。请分析并回答:(3)若在同等条件下将子II代继续培养... 科学家以大肠杆菌为实验对象,运用同位素失踪技术及密度梯度离心方法进行了DNA复制方式的探索实验,实验内容及结果见下表。
请分析并回答:
(3)若在同等条件下将子II代继续培养,子n代DNA离心的结果是:密度带的数量和位置是_____________,放射性强度发生变化的是__________带。
(4)若某次实验的结果中,子I代DNA的“中带”比以往实验结果的“中带”略宽,可能的原因是新合成的DNA单链中的N尚有少部分为______________.
Hermione78
我试着做一下吧
(3)第二个空,放射性强度发生变化的我理解的就是能检测出放射性的带,即中带
(4)中带变宽了,说明在DNA单链中14N和15N的1:1杂交带多了,母链(B链)为15N双链,C组实验的培养基氮源是14N,故DNA单链中的N尚有少部分为15N

不知道有没有帮到你。。
wxhtxw
3)密度带的数量是2 分别是 轻带和重带 强度发生变化的是 轻带
4) 给的培养基是 氮14的 但是现在变宽了 所以说 应该是有 少量的氮15