高一化学题,求助吖!

取100ml0.2mol/lFECL3溶液置于烧杯中,向其中加入一定量的FE,CU混合物,充分反应后仍有固体剩余,下列叙述一定正确的是A、若烧杯中有FE无CU,c(FE2... 取100ml0.2mol/l FECL3溶液置于烧杯中,向其中加入一定量的FE,CU混合物,充分反应后仍有固体剩余,下列叙述一定正确的是
A、若烧杯中有FE无CU,c(FE2+)=0.2mol/l
B、若烧杯中有CU无FE,c(FE2+)=0.3mol/l
C、若烧杯中有CU无FE,c(CL-)=0.6mol/l
D、若烧杯中有FE和CU,c(FE2+)=0.3mol/l

求详细过程啊!!谢谢了
小笨2834
A,有铁无铜,没这情况,如果这样铁会把铜置换出来
B,有铜无铁,但不知道铜有没有一部分和铁反应,所以c(FE2+)=不清楚
C,正确,溶液里的离子反应与CL-无关,c(CL-)=0.2*3mol/l=0.6mol/l
D,烧杯中有铁和铜,则fe3+只与铜反应,据方程式,
2Fe3+ + cu =cu2+ + 2 Fe2+
0.2mol/l 0.2mol/l
可知道c(FE2+)=0.2mol/l
lfazcz
Fe和Cu能跟FeCl反应?
ticky080119
里面应该还有CU,就看铁是否反应过量!CD是正确的!A肯定错的,B中无法确定铁的量,所以无法求的亚铁离子的量!
百度网友0c5cfd4
Dxydream198144
我们可以知道,三者形成原电池。电极反应就不写了。
A.烧杯中必有Cu,排除
B.正确
C.Cl-不参与反应,但Fe消耗完Cl-失电子就开始被消耗少于0.6mol/L
D.根据B可排除。
huaxuehelaoshi
因2Fe3+ + Cu = 2Fe2+ + Cu2+,2Fe3+ + Fe = 3Fe2+,所以烧杯中如果有金属固体剩余则溶液中无Fe3+。又因为Fe还原性比Cu强,所以当有Fe剩余时必有Cu剩余。选项中A不合理。
选项中均有金属固体剩余,溶液中金属离子必无Fe3+,必有Fe2+,可能有Cu2+。根据电荷守恒,c(Fe2+)+c(Cu2+)=0.2mol/L×3÷2=0.3mol/L。
B选项烧杯中无Fe有Cu,可能已有部分Cu反应,所以不一定正确。