一道很难的IQ题

三个人去住宿,交了30元.老板优惠,只收了25元,退5元.可让服务生贪了2元,这样每人分了1元,所以实际上每人交了9元,三个人总共交了27元,服务生拿走2元,共29元.可... 三个人去住宿,交了30元.老板优惠,只收了25元,退5元.可让服务生贪了2元,这样每人分了1元,所以实际上每人交了9元,三个人总共交了27元,服务生拿走2元,共29元.可一开始共交了30元,那还差1元.那1元哪去了? 请大家好好想想.高悬赏 展开
雪蝶7890
根本不牵扯那1元钱的问题。那是出题人专门搞混思路的。