在当代中国哪几位作家比较有文采?(写小说的除外,最好是散文) 30

类似于《文化苦旅》之类的,除了余秋雨...最好是冷门一点的,太有名的就算了。对了,不要诗集,我讨厌现代诗......... 类似于《文化苦旅》之类的,除了余秋雨...最好是冷门一点的,太有名的就算了。对了,不要诗集,我讨厌现代诗...... 展开
mjj212
去看看田维的吧!她只是个大学生,可是现在死了,留下了一部《花田半亩》,很好的女孩,很好的书,下面给你节选一段是她写的诗歌:
倘若
这世上从来未有我
那么
又有什么遗憾
什么悲伤
生命是跌撞的曲折
死亡是宁静的星
归于尘土 归于雨露
这世上不再有我
却又无处不是我
----《无题》
希望楼主喜欢!!
萝卜不买
余秋雨

林清玄

舒婷

我个人比较欣赏秋雨的还有清玄的作品
逆水寒之斩雪
赵丽宏,张丽均,迟子建,刘心武,周国平,梁实秋,毕淑敏,秦牧,林清玄,林语堂
风为裳yan
我认为乔叶还不错,在我身边的很多同龄人都不知道,但却是文笔很美。例如:《断线如珠》,《破碎的美丽》等。还有迟子建,他的散文带有哲学性质。
1宝贝佳1
余秋雨的文章很精彩,朱自清的散文不错,但我觉得不怎么适合我。