推荐几首日本音乐,能对学习日语有帮助的,谢谢了! 100

夏大嘴
由于我是heysayjump的fan,所以我来推荐他们的歌~
<Ultra Music Power >很经典的一首歌~大爱里面知念侑李的童音
<勇気100%>这是日本艺人传唱很久的歌曲,很悠久的历史~
<スクール革命>这首歌很欢快.里面有很多外国人名字在日本的叫法,比如毕加索的念法,应该有用
<hey!say>纯立志的快歌~很喜欢.通过这首歌我学了很多单词呢~
[ありがとう]~世界のどこにいても~(谢谢不管在世界何处):不仅对学日语有好处,还对学习各国的谢谢说法有好处,也用这个背了很多日本外来语单词

其他歌手的:
要说学日语,不得不提:
news<weeek>,一开头就是,因为日语的周一到周日用"日月火水木金土"来说.这首歌一开始就是这个,我就是靠这首歌才背下来的
arashi<beautiful days>,很好听,也很好记.
NYC boys<NYC>NYC这个团队我是第二喜欢的,因为里面也有知念侑李~~嘿嘿~知念侑李身挎两个团队呢~NYC这首歌中,我知道了日语中".....+じゃない"就表示否定,
举个例子:里面有一句歌词"爱じゃない",意思就是"不是爱"

其实日本所有歌都很有利于学习日语的,关键是要多听多记多发现~

参考资料: 没有,自己一字一字打出来的

晴天夏日雨
未来へ -------Kiroro ,也就是刘若英后来的日语版,曲调熟悉,学起来自然是有感觉~
长い间----------Kiroro ,同样的,这首歌是刘若英《很爱很爱你》的日语版,至于是谁先翻唱谁的,没有研究~呵呵
手纸 拝启 十五の君へ 这首歌中文名字是《给自己的信》钟舒漫唱的,是粤语~日语版就叫《手纸 拝启 十五の君へ 》这首歌很有感觉的说~
另外再给楼主介绍几首个人认为不错的日语歌《星象仪》大冢爱、(日剧流星花园里的插曲)《星の在り処 》(游戏《空之轨迹》里的插曲》……
ps:我也是最近开学的日语,本人对日语歌和日本游戏比较感兴趣,就从平假名片假名学起,边学五十音图,边学简单语法,再加上听日语歌,歌词里面不会的汉字读音就在百度上搜这首歌对应的平假名歌词,一般都会有的……慢慢积累,积少成多嘛~
一起加油啦!
希望可以帮到你~
sxy5930281
谢谢世界(大概就是那么翻译的吧) ——hey say jump的歌,乱推荐的!因为这首歌里有十八个国家的语言‘谢谢’在其中。很有趣的歌。可以在土豆上看中文版的翻译听听看!
文翰音mh
实话说要是想靠几首日语歌提高日语是不现实的,我自己也是日语专业的。推荐一个网站吧,沪江网,你可以去那里找找资源,除了歌曲,学习资源也有很多的,希望对你有帮助(*^__^*) 嘻嘻……
花花癡癡
看动漫吧,有情节的更有助于记忆,我就经常看,现在都会说通常的几句了