高中政治选择题

1.唐代诗人刘禹锡的诗句“千淘万漉虽辛苦,吹金狂沙始到金”揭示的哲理是A真理的获得取决于人的认识能力B只要与客观一致的认识就是真理C追求真理是一个发挥主观能动性的过程D量... 1.唐代诗人刘禹锡的诗句“千淘万漉虽辛苦,吹金狂沙始到金”揭示的哲理是
A 真理的获得取决于人的认识能力
B 只要与客观一致的认识就是真理
C 追求真理是一个发挥主观能动性的过程
D 量变积累达一定程度就会引起质变

随便解释下……
那啥…… 我也是一楼的那种想法 可是错了
百度网友e94fb544f
如果不是D也只有C了。
“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”出自刘禹锡的《浪淘沙九首》。其大意是:学会明辨是非是一个十分艰苦的历程,但只有这样,才会能得出真知灼见。全诗:莫道谗言如浪深,莫言迁客似沙沉。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
万恶的政治啊~
百度网友1885076
比喻经过千辛万苦的劳动,终于获得成功。

出自刘禹锡《浪涛沙》,前两句:莫道谗言如浪深,莫言逐客似沙沉
表示淘金要“千淘万漉”非常辛苦,但是终究会得到金子。

所以我觉得是c吧,要发挥主观能动性,对客观现实产生积极影响
百度网友0e68873
D “千淘万漉”是一种量变,下一句达到了质变