请电脑高手帮帮忙解决下

办公室有四台电脑,一根网线。昨天叫电脑公司的人来接了个交换机,四台都能上网了。今天想自己把共享搞好,特来询问下。其中一台电脑是XP系统连接了一台打印机,另外两台也是XP系... 办公室有四台电脑,一根网线。昨天叫电脑公司的人来接了个交换机,四台都能上网了。今天想自己把共享搞好,特来询问下。其中一台电脑是XP系统连接了一台打印机,另外两台也是XP系统都能共享这台打印机,唯独一台电脑是WIN7系统,死活连接不上。请问怎么回事? 展开
ian竹
第一步:正确安装Win7打印机驱动。如果是某些只有Vista驱动而没有Win7驱动的老款打印机,可以尝试手动指定驱动位置的方法。在开始菜单的“设备和打印机”设置中选择添加打印机-本地打印机-使用现有端口LPT1,然后选择从磁盘安装,手动指定Vista驱动的位置。如果能够安装成功,在打印机属性里再选择添加打印端口,指向XP的网络端口。
第二步:配置打印机共享设置。Win7的防火墙要好用了很多,要想共享打印机,必须打开打印机共享并设置为允许,如果不会的话直接关掉防火墙吧。开启打印共享时,必须右键选择共享的打印机选择“打印机属性”,在“共享-其它驱动程序..”勾寻Windows2000 或 XP”驱动,并安装好此打印机For XP的驱动,否则XP的电脑连接到共享打印机时,会提示放入驱动盘。
第三步:网络设置。局域网中要使用打印机的电脑最好在同一个工作组中,另外如果是作为服务器的电脑应该设置一个固定的IP。XP系统的电脑直接的运行菜单中输入“\打印机所在电脑的IP地址”即可看见共享的打印机,右键选择安装即可。

另外你可能有个服务禁用了
右键 计算机 属性 服务和应用程序 服务 找到这个print Spooler 服务设为自动启动 试试

下面这个是在网上看到的你也试试
Win7 连接 xp 共享的打印机,双击后自动安装驱动程序,完成会仍然显示无法连接打印机,win7 连接 xp 时自动安装的驱动是xp 的驱动,驱动不通用,所以无法正常使用设备。

以下是自己实践过的方法,全部操作在win 7 的机器上做

1. 安装win7 打印机设备

2. 控制面板中的打印机窗口,选择‘添加打印机’

3. 选择‘添加本地打印机’

4. 选择‘创建新端口’-> ‘local port’ 这里输入打印机的绝对路径,如 \\192.168.1.2\CanaMX320

5. 选择好打印机的‘厂商’‘型号’,安装了打印机设备型号应该会出现的列表中,如果没找到,就找接近的型号

6. 有提示时选择‘覆盖原来驱动’

7. 打印测试页-> 成功 ^_^
qz3605592
WIN7里有打印机驱动么?
堡鸟菌8542
yyqmaster123
驱动