一道很长很长的化学实验题

某化工厂排放的污水中含有Zn2+、Hg2+、Fe2+、Ag2+等四种离子。某学生利用实验室可以提供的药品和仪器,综合考虑有关因素(如反应速率、经济效益、环境保护等),设计... 某化工厂排放的污水中含有Zn2+、Hg2+、Fe2+、Ag2+等四种离子。某学生利用实验室可以提供的药品和仪器,综合考虑有关因素(如反应速率、经济效益、环境保护等),设计从该污水中回收金属银的方案如图:
污水→第一步反应→【滤渣、滤液】滤渣→第二步反应→【滤液、滤渣】滤渣→第三步反应(需加热)→X→第四步反应→Ag

实验室可以提供的药品:锌粉、铜粉、铁粉、稀盐酸、稀硫酸、氢氧化钠溶液;可以提供的仪器:试管、烧杯、导管、铁架台(包括铁夹、铁圈、石棉网等)、酒精灯、U形管、启普发生器等。
请填写下面空白:
(1)第一、二步操作中需要的药品为:1.--------、2.---------
(2)第三步操作的仪器必须连接---------装置,理由是:
(3)第四步操作必需的玻璃仪器为---------,实验过程中发生的主要现象是---------------------。反应的化学方程式为----------------------------
(4)第四步操作开始时应该--------------------------------------,结束时应该------------------------------。实验过程中对多余氢气的处理方法是-----------。
咳咳,麻烦每一题的答案说明原理!或者只说明原理不要答案
匿名用户
1)①铁粉②稀盐酸(稀硫酸)

(2)冷却回收;回收汞,防止汞蒸气污染环境

(3)试管、导管、酒精灯;棕褐色固体变为银白色,试管口有水滴;

Ag2O + H22Ag+ H2O

(4)先通入H2,等H2充满试管后,再加热;先停止加热,继续通H2,待试管冷却后停止通氢气;点燃放空
匿名用户
先根据金属活动性选择除杂方案及试剂,考虑附产物是否有害。
Cu——Ag H2SO4 加热 除Cu
后面没想清楚呢
小萱看娱
1.铜粉2稀盐酸
后面的答不上了
乐宇仔
还真如标题所说,一道很长很长的化学实验题 。
哎,那我只好告诉你,原理尽在不言中啦,哈。。
和他一起玩游戏
怎么感觉题目错了啊。。。