最新云南丽江自助游攻略请教~

计划最近去云南丽江那块玩,什么泸沽湖,香格里拉,大理都想去转转,在网上找了些资料和攻略,但是一看时间都是好几年前的,哪位朋友有最新的丽江自助游攻略,可以给我介绍一下或者发... 计划最近去云南丽江那块玩,什么泸沽湖,香格里拉,大理都想去转转,在网上找了些资料和攻略,但是一看时间都是好几年前的,哪位朋友有最新的丽江自助游攻略,可以给我介绍一下或者发一封或者给个链接之类的,有什么好的丽江自助游攻略网站和论坛也可以介绍给我,可以去约个伴一起玩,非常感谢! 展开
百度网友8a3b956
丽江是一个很适合自助游的地方,如果要去香格里拉,泸沽湖和大理的话建议多安排一点时间,半个月差不多了~~~

基本上可以这么来安排时间:

大理安排2~3天,可玩的地方有大理古城,苍山,洱海双廊

丽江古城一天,拉市海看候鸟、骑马(可选)一天,束河白沙古镇一天

泸沽湖至少需要3天,因为丽江到泸沽湖现在在修路,所以去的路上一天,回的路上一天,环湖一天

香格里拉两天,可以逛逛古城、松赞林寺和普达措看看,如果要去梅里雪山的话就再加3天吧,不过香格里拉到德钦的路也在修,太烂了,要注意!!

要约伴可以去一些自助游网站比如“磨房”和“游多多”之类的,另外也有一些丽江专门的自助游论坛也很好比如“到丽江论坛”,网址好像是http://bbs.daolijiang.com,论坛里面的自助游攻略也很详细,也可以很方便的发帖约伴!
帛碧白5R
到丽江玩的话,这两天可以上玉龙雪山,跟散团的话470一个人,爬完雪山之后可以到束河古镇转转,四方街不大,你到的时候就安排好住宿就可以转一转了。