请教英语问题

Ironmanufacturerswhichhadstarvedforfuelwhiledependingoncharcoalalsobenefitedfromever-... Iron manufacturers which had starved for fuel while depending on charcoal also benefited from ever-increasing supplies of coal.
文中which应该指的是“iron manufacturers”,为什么不用“who”来代替。which一般不是用来指物吗?
1心若冰清1
您好,其实that 、which、who一定条件下是可以互换的
但是在以下情况只用that不用which:
1.当先行词为all, little, every, any, much, few, everything, none, no等不定代词时
2.当先行词既有人又有物时
3.当先行词有形容词最高级修饰时
4.当先行词有序数词修饰时
5.当先行词被the only, the very, the same, the right等修饰时
6.当主句是以which开头的特殊疑问句
针对本题
iron manufacturers是复数表一个集体,所以用which更为恰当。
希望能对您有所帮助
summer3377
manufacturer作制造商,制造厂,制造公司都没问题,具体语境分析一下就行,who,which都可以的
Vivian梓曼
which也可指人,但that是最常用的