钢琴合弦FM怎么按

钢琴合弦FM怎么按... 钢琴合弦FM怎么按 展开
君子陶陶ttt

将Em指法上推一品,食指在一品横按,即是Fm和弦的指法。FM是小三和弦。小三度叠大三度,小三度:fa bla 大三度:bla do。FM弹fa bla do。两手用力重心各都均衡,左、右手所弹音量基本相等。第一种弹出的效果较清晰、生动、明亮、光彩,节奏性与颗粒感较强。

扩展资料:

钢琴和弦弹法:

1、只弹C、G、D、F四个常用调,当然包括它们的关系小调。

2、伴奏音型-般也可单一一,少变化,不大跳,不搞远距离低音加高音区和弦。

3、左手不用复杂的和弦,一般选用正三和弦、 属七和弦,加极少量的副三和弦即可。

4、左手伴奏织体一般可以单一化,和弦分解控制在一一个八度之内, 特殊情况最多也不超过两个八度。

5、选择程度浅显的通俗流行歌曲编配左手伴奏,如果喜爱的歌曲较为复杂,可以删繁就简,尽可能适用个人演奏水平。

6、不用复调,双手主次不倒置,即不采取左手旋律右手伴奏的形式。

冶雯颖

将Em指法上推一品,食指在一品横按,即是Fm和弦的指法。FM是小三和弦。小三度叠大三度,小三度:fabla大三度:blado。FM弹fablado。两手用力重心各都均衡,左、右手所弹音量基本相等。第一种弹出的效果较清晰、生动、明亮、光彩,节奏性与颗粒感较强。

扩展资料:

正确的坐姿:

1、腰部、胸部自然挺直,肩膀和颈部自然放松,头向前望;

2、手放在键盘上,肘和腕不低于键盘;

3、不能坐满琴凳,只可以坐一半(1/2),以便必要时,身体重心可以在琴凳和脚之间移动,同时这样两腿也可以自由活动,方便使用踏板会脚部易于撑住地面去发力弹奏,而上半身也可以前后左右活动;

4、如果由于身高原因,脚不能踏及地面,应在脚下垫以合适的脚踏;

5、身体距琴不能太近或太远,应大致与手+肘的长度想当;

6、琴凳不能有太厚的软坐垫,以免影响臀部支撑身体活动的能力。

正确的坐姿,不单是外形的问题,它有助于改善弹琴技巧,令弹奏者觉得自然、舒服,同时也反映出弹奏者的心理状态是比较稳定的。

百度网友99d4680
你这个不是正规的和弦标记,有FM7,Fm,Fm7,M的意思是大三和弦,但大三和弦只标记F。也就是FAC(fa la do)。
FM7是FACE(fa la do mi)。Fm是FbAC(fa 降la do)。Fm7是FbACE(fa 降la do mi)。
雨飘桃枝鲜
FM是小三和弦。小三度叠大三度,小三度:fa bla 大三度:bla do。FM弹fa bla do。
百度网友1913bed
m是小三和弦的技法 F和弦 c调组成音 4 6 高音1 Fm是4 降6 高音1 建议提问人学习下最基本的音乐和弦知识