有哪些经典的恐怖片

jeffme1203
《杀出个黎明》很刺激,枪战加僵尸,绝对大片级别。
《孤儿》气氛渲染的不错,虽然没有高科技的场面,但故事情节很紧凑,越到最后真相逐渐揭开,让人意想不到。
《小岛惊魂》很神秘,心理被电影逐渐带向恐惧当中,最后结局很出乎意料。
《寂静岭》也是大片级别的。
《新版丧失出笼》这个不用说了吧,喜欢生化危机的也会喜欢。
《我是传奇》威尔史密斯主演的,一流演员加一流导演加一流剧本,赞!
《僵尸肖恩》英式幽默加恐怖的大片,绝对值得一看。
《电锯惊魂》1-6 相当不错的电影,恐怖中揭露人性的黑暗,喜欢恐怖片的当然要看。
《黑暗侵袭》1-2 经典不能再经典了吧
《恐怖星球》上乘佳作,需细细品味。
如果楼主喜欢鬼片,我也推荐几个经典的:
《咒怨》日本恐怖片的经典,大家都知道的。
《鬼家怪谈》(我很喜欢的一部日本鬼片,很精彩的情节)
《轮回》(楼主看看吧,绝对经典)
《吓死鬼》(泰国的,和日本的风格有些差别,很不错)
《公寓》(我认为韩国的最经典鬼片!)
《车灵》(日本的,不比鬼家怪谈差,适合晚上一个人看)
还有《鬼来电》系列,《生还者》,《东瀛鬼咒》,《鬼水怪谈》,《裂口女》,《笔仙》,《鬼女魔咒》,《突然有一天》系列,《厉鬼将映》,《死神的十字路口》,《死亡信件》,《香颂鬼屋》,《13骇人游戏》,陈小春主演的《枕边凶灵》也不错
jessyy5211
介绍几部我印象深的:

爱情题材,《花月佳期》(杨采妮、吴奇隆,有点喜感有点感人的片子);《犀照》(冯德伦、阿娇,感人的);

搞笑题材,林正英的僵尸系列;

恐怖伦理,《三更之回家》(黎明,很感人的);《三更之饺子》;《双瞳》

国外的《死神来了》系列,日本的《咒怨》系列

最后推荐你看日本的《世界奇妙物语》系列。
胤禛壹号
月光光,心慌慌
青稞面包
泰国的鬼影,邪降,应该是这个名,虽然老了点,但这个巨经典
灯未辍夜珊镧
当然 电锯惊魂咯~
百度网友d3f6452

《三更》影片讲述了黎明扮演的医生于辉连续三年为自己已经死去了的妻子用中药浸泡擦身,意图用中医的方法祛除妻子体内的癌细胞从而使得妻子复活。三年的痛苦的等待眼看就要苦尽甘来的时候,却被一个新搬来的警察邻居阿伟发现了他的秘密。