哲学问题

农历丁亥年是60年一遇的“金猪年”,不少青年夫妇把孩子的出生时间锁定在该年,认为该年出生的金猪宝宝有福气,从哲学上讲,这种将个人命运同生肖属性相联系在一起是不足取的,其依... 农历丁亥年是60年一遇的“金猪年”,不少青年夫妇把孩子的出生时间锁定在该年,认为该年出生的金猪宝宝有福气,从哲学上讲,这种将个人命运同生肖属性相联系在一起是不足取的,其依据是( )
A.想象的联系代替不了事物的固有联系
B.基于主观目的的行为不会产生客观的联系
C.非本质的联系掩盖不了本质的联系
D.联系是客观的,与人的活动无关
答案是A,D为什么不对?
真理de转生
虽然客观是第一性的,主观是第二性的。但是这并不代表“联系是客观的,与人的活动无关”就是正确的。因为客观世界作用于人时,人也可以反作用于客观(这就是主观能动性)。所以说,人将“个人命运同生肖属性联系起来”的做法是基于一些“并不完全的联系”,是错的;但人的活动是可以在遵从真理的前提下来进行正确的联系的。所以,D观念是不对的。
冬冬643475858
不切题,与题意不符。
sasswf
联系是现实的、实践的
如果没有人的活动,将这种联系实际的体现出来,
所谓的联系就成了抽象的定律了,没意义了
zhoumenglinde
因为人可以根据客观条件创造原本不存在的联系,这种联系是原本客观世界不存在的,当然这种联系仍然是在尊重客观规律的前提下人为创造的,仍然具有客观性。例如:现在的互联网改变了人与人之间的联系,汽车也改变了两地之间的距离等等,人们创造的联系多着呢。所以联系是客观的是对的,但与人类活动无关却是错的,因为人类可以在尊重规律的前提下创造联系。