我有一双 Nike zoom 我想知道怎么保养防治脱胶等不让鞋子那么快坏,还有一些Nike zoom 的注意事项

请高人指点和告诉。谢谢了!我的是篮球鞋。... 请高人指点和告诉。谢谢了!
我的是篮球鞋。
luciferdodo
我比较喜欢买这类型的NIKE,其实不用太刻意,就是你再穿的时候别随便踢或者踩什么东西,以免破坏皮子。最重要的是,千万不要用水刷鞋,这样容易开胶,而且刷子对鞋面也不好,用毛巾或餐巾纸一类柔软的东西沾清水擦拭即可。避免阳光直射,放在干燥阴凉的地方保存就好,免得颜色浅的地方时间长了就发黄。还有就是,如果一双鞋一段时间不会穿,一定要在鞋子的前部塞一些海绵或硬纸板,就像鞋刚买回来的时候里面带的东西一样,否则时间长了鞋子会变形的。暂时想到这些,经验之谈,希望能够帮到你~
J小宝08c6e34
Foamposite材料鞋面的球鞋:Foamposite是NIKE于1997年开始运用在球鞋鞋面的一种一次注模成型的特殊工艺,通过只有2毫米厚的特殊材料塑造出颇具未来感的独特鞋身.但是这种材料在长时间的日照情况下,很容易出现氧化变色现象,因此使用湿布擦拭完鞋身后一定要放置在阴凉通风处风干.
有时因为季节交替等原因某些球鞋可能暂时不会有穿着的机会,所以对于这类球鞋我们要妥善将它们放置在合适的地方,以避免球鞋受到不必要的损坏.比较常见的方法就是将一些干燥剂和废纸填充在鞋内将球鞋撑起,然后使用真空袋或是专用鞋膜将鞋包好,装入鞋盒,放置到空间足够的干燥处.但需要注意的是,漆皮鞋面的球鞋在使用鞋膜时应在漆皮表面附着上一张纸,以免长时间的放置会使鞋膜粘在漆皮表面.
请用谷歌
正常穿就行了,不用特意就就行,记住,只要别扎了就行了,你说鞋子的保养吧?要经常清洁,用卫生纸包上,阴干就行了