电脑安装2个硬盘后开不了机

我电脑里有2个硬盘,一个装有系统,另一个没有。之前一直用得好好的,今天突然发现开不了机,先是按开机键风扇一转就停,后来干脆就没反应了。然后我把那个没有装系统的盘给卸下,电... 我电脑里有2个硬盘,一个装有系统,另一个没有。之前一直用得好好的,今天突然发现开不了机,先是按开机键风扇一转就停,后来干脆就没反应了。然后我把那个没有装系统的盘给卸下,电脑又能开机,装上又不能。去朋友电脑上试了下,也是一样的。这是怎么回事?
没分了,请好心人帮帮忙。
亨利亚heaven
是sata硬盘吗 如果是在bios里看看能检测到两个硬盘不 能就在bios里设置你做过系统的硬盘为第一启动 一般装光纤不会出现这样的问题! 安装光纤也不需要重做系统啊!也建议换跟数据线试试 也有可能是硬盘本事的问题
鸟鸟伴你一生
简单排除法
全部拿下硬盘,开机,估计可以正常开机吧?然后单上那块坏的,开机,如果能开机就正常,说明是跳线问题,参考8192回答,自己去试。没反映就是盘的线路有问题,造成主板线路不通,检查硬盘是否有压或撞的地方,这属于维修了,不懂的。
雷神之锤的拥有者
开不开机是指不能进入到系统桌面吗,一直重启是在哪一环节重启的。都没说清。还有,装光纤和系统有关吗。问题原因可能是,第二硬盘跳线可能被改变了,还有其连接主板的槽口。双硬盘模式一般需要注意硬盘跳线以及主板插槽位置,另外系统要装在主槽主硬盘上。怀疑你后装的系统是不是装错位置了,单硬盘能正常开机吗
百度网友232dfc77e
你的2T硬盘是启动盘吗?就是说,你华硕那台机器上的C盘是在2T的那个硬盘上吗?
如果是,那就好解释了:
1、电脑没有了启动盘是启动不起来的,所以取下2T盘后,华硕机器无法启动
2、一台电脑的两块硬盘上如果都有C盘也是无法启动的
所以建议:1、华硕机器上重新做系统 2、格式化2T盘,再安到七彩虹主板上
是什么硬盘,多大的?什么接口的,有些主板,SATA接口在IDE模式下也要单独设置跳线。然后检查下线有没有插好。这种情况有点像跳线问题。最好把主机整体配置发出来看看。