写一篇关于英雄的作文怎么写?

百度网友678c23e
我最敬佩的一个人
在这个世上,值得我们敬佩的人多如繁星,但我最敬佩的人就是一位平凡而又伟大的教师 ----苟晓超
5月12日下午,四川省巴中市通江县洪口镇安坝村小学24岁的教师苟晓超,一如往常值守在安坝村小学三楼教室里。突然,整栋教学楼开始剧烈的晃动,颤抖。他本能地大喊道:“同学们,赶快跑。”几乎同时,他冲到阳台上,大声呼喊其他班的老师和学生。
大部分同学从午睡之中被惊醒后,都迷迷糊糊地不知所措。苟晓超一边喊:“快跑,危险,快!”一边迅速抱起一名学生往下冲,到了楼下,来不及喘口气,立即又返回三楼,抱起两名学生,向楼下面冲去。
当他再一次冲到三楼,再一次抱起学生,再一次向楼下冲去时,顶楼轰然倒塌,被苟晓超抱下去的学生得救了,然而,他却倒在了血泊之中。
学校其他教师和一些村民立即实施救援。看到有人准备搬自己身上的砖块和钢筋时,他却断断续续地说:“我不行了,-----快---------快-------快----去救学生”他艰难地指着楼顶说:“上面还有-------学生-------还有——”。
苟晓超为了救学生,为了救他人,永远地闭上了双眼。“苟老师,您一路走好!”
冰心曾说过:“爱在左,同情在右。在人生的道路上,一路撒种,一路花开,嗅着鲜花的芳香,人生便不觉得孤单。”苟老师,“生得伟大,死的光荣”他可以牺牲自己的生命去换取孩子明天的希望。这种爱是一种大爱,是人类精神的美!什么都可以失去,但唯有爱不能停止,哪里有爱哪里就有希望。
我最敬佩的人虽已不在人间,可我心中的敬佩之情难以抹去:“苟老师,一路走好!”
花颖儿
当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,人们被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,两个孩子还活着,而他已经气绝身亡!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员不得不含泪将之锯掉才把孩子救出。他就是该校29岁的老师张米亚。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺、最爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生插上了生命的翅膀。
10、爱人心急,死时仍作飞翔姿势。
5月14日10时,震后第三天,当解放军官兵掀开因地震完全坍塌的绵阳市平武县南坝小学的一根钢筋水泥横梁时,眼前的一幕震撼了在场的每一个人—— 一位死去多时的女老师趴在瓦砾里,头朝着大门的方向,双手紧紧地各拉着一个年幼的孩子,胸前还护着三个幼小的生命,象一只承重的鸟儿欲振翅飞翔。她就是这所小学代课老师杜正香,不过孩子们平时喜欢摇着她的手,喊她“杜婆婆”,其实杜老师今年才48岁。
“看得出,她是想把这些孩子们带出即将倒塌的教学楼,她用自己的肩背为孩子们挡住了坠落的横梁。”参与搜救的解放军战士说,杜老师以生命守护的五个孩子最终没能生还,这可能是她唯一的遗憾。

“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,许多“风流人物”的生命早已消逝,但他们的故事却至今传诵,他们的精神永放光芒。陈胜仰天质问“王侯将相宁有种乎”,揭竿而起;诸葛亮“未出茅庐而天下三分”,成为智慧的化身;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”激励过无数热血青年;“老骥伏枥,志在千里”让多少老年人焕发青春……这些人都是“英雄”。