本科会计学,考研读什么专业好,金融、财管、还是会计?很迷茫,期待前辈们指教!

我是大三的学生,学的会计学,就读于武汉的一所二类本科院校,现在还很困惑考研读什么专业好些,决定要读研是想要延长两年考CPA的时间因为工作了就怕没学习的环境考起来太大压力。... 我是大三的学生,学的会计学,就读于武汉的一所二类本科院校,现在还很困惑考研读什么专业好些,决定要读研是想要延长两年考CPA的时间因为工作了就怕没学习的环境考起来太大压力。但本人比较困惑读什么专业,想要出来之后就业面广些更有助于向大处发展的,是学金融比较好些,还是财管更有益呢(这个对考证有帮助些)因为只读会计的话会计研究生价值并不大并且想要往更高处发展只修会计学肯定是不够的。所以想跨专业考,但考什么会好些呢,那个可以与我本科专业相辅相成的又有助于自身更大提高对以后发展更有益的应该是什么呢?我这样跨专业考考哪里的学校比较好呢?希望前辈们多加指点,拜谢了,拜谢! 展开
矢车菊岛屿
个人觉得年轻时的时间与精力是非常宝贵的,要双管齐下,

不要因为财管类对考证有帮助就去学习,你会依赖课程学习,而对自己考证的复习松懈

如果你学金融,又能考取CPA的话,你的市场价值会高很多.

要让自己多学些东西,让自己的压力大起来,才有冲劲
犇犇的胖妈妈
你还不如去考个注册会计师,每个月待在家里也能挣好几万。