扁桃体发炎 吃什么药

请直接告诉我药名。不要复制粘贴,我大概有4天了。就是下咽痛疼,其他不舒服的没有。见效快的那种... 请直接告诉我药名。不要复制粘贴,我大概有4天了。就是下咽痛疼,其他不舒服的没有。
见效快的那种
匿名用户
扁桃体发炎除了药物治疗之外,食疗也可以起到一定辅助治疗。下面给大家介绍一款扁桃体炎的食疗:
(一)金银花粥
配制:金银花15克,大米100克,白糖适量。将金银花洗净,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖。再煮沸即成,每日l~2剂,连续3~5天。
功效:金银花有清热解毒、宣散风热、凉血止血的作用。
(二)大力子粥
配制:大力子15克,大米50克,白糖适量。将大力子洗净,放入锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖,每日1~2剂,连续3~5天。
功效:橄榄有清肺利咽、生津止渴的作I用,适用于咽喉肿痛、烦渴、咳嗽吐血。
(三)鱼腥簟粥
配制:鱼腥草30克(鲜者加倍),大米100克,白糖适量。将鱼腥草洗净.加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮粥;或将鲜鱼腥草择洗干净,切细,待粥熟时调入粥中,纳入白糖,再煮沸即成。每日1剂,连续3~5天。
功效:鱼腥草有清热解毒、行水消肿、利尿通淋之功。

扁桃体炎能吃金嗓子
通常化脓性扁桃体炎建议用青霉素或先锋类的抗生素,中药也可以,大青叶,双黄连等都有清热解毒作用,

化脓性扁桃体炎是比较严重的炎症,用抗生素治疗,如头孢类,红霉素类,做几次雾化吸入.

急性扁桃体炎可以用维C银翘片治疗。因其有辛凉解表、清热解毒的作用,所以适用于风热感冒初起,出现恶寒发热,头痛咽痛,四肢酸痛,鼻塞流涕,口渴咳嗽等。一般治疗急性扁桃体炎服用3-5天即可,如果扁桃体发炎已经有化脓症状,则不再适用。
在服用维C银翘片时,忌食麻辣上火的食物,如火锅等;也不能服用姜糖水,因为姜糖水适用于风寒感冒。另外,如果在感冒的同时,还在服用治疗其他疾病的药物,一般原则是,先停用其他药物,待治好感冒后再继续服用,以免药性发生冲突。
对于慢性扁桃体炎,单纯服用维C银翘片不太奏效,可加服抗病毒口服液、双黄连口服液等。如果白细胞增高,可服用些抗生素。
百度网友67dfd10
阿莫西林,消炎药,见效绝对快,要严格按照说明书来吃。
维C银翘片,中药,效果不错。
多喝水。
如不见效,尽快去医院
可城子0V
治疗急性、化脓性扁桃体炎,首选青霉素类抗生素。这是由于急性扁桃体炎的病原体,主要以革兰阳性球菌为主。但是应用青霉素类抗生素大家要注意,首先要在医院作皮试,其次,还可以选用一些头孢类抗生素,比如头孢唑啉、头孢拉啶、头孢呋肟等,用这些药物一般可能不用做皮试,但是一定要在医生的指导下应用。
三黄玉帝

慢性扁桃体炎的营养饮食调理:慢性扁桃体炎多由急性扁桃体炎发展而来,在急性期没有及时治疗,长期反复发作而转成慢性。患者常有咽喉疼痛不适,颌下淋巴结肿大、头痛、耳痛等症状。这时,宜食清热解毒的食物,如绿豆汤、赤小豆粥、白菜、白萝卜、鲜黄花菜、丝瓜、马齿苋粥,多饮纯净水以及鲜水果汁。一定忌食油(油食品)腻、炸、烤及辛辣食物,忌烟酒。

急性期的营养饮食调理:急性期患者会出现咽喉疼痛、吞咽困难、声音嘶哑、头痛、鼻塞,有时可伴有恶心、呕吐、发热等症状。这一时期饮食宜清淡、爽口,多采用流质饮食,可食用米汤、藕粉、豆浆、面条汤等,多吃西瓜、葡萄(葡萄食品)、梨、柑橘等水果(水果食品),多喝水或各种果汁饮料,补充机体所需的水分。病情好转后,多进食营养丰富且易消化(消化食品)的软食,如蛋羹、绿豆粥、清蒸鱼羹等。
寻医问药网