学习工笔画需要准备哪些工具和教学材料? 能具体一点的最好!!!

O_0_o懒兎o_0_O
hi
亲,我学了七年工笔画了
我把我用的东西说下哦

工笔画颜料(就是国画颜料)
调色盘(建议准备两个,一大一小,小的专门调墨)
毛笔:小白云4支,勾线笔一只。
洗笔桶一个(600ml-1L)
毛巾或纱布一叠,要能吸水的,蘸笔用。
墨水:用一得利国画专用墨水,50ml就够了。(不要用砚台,不方便)

基本就这些,放笔的那些可有可无。

教学材料方面,我学的顺序是花,草本花草,木本花草,花鸟,虫鱼,侍女,宫廷嬉戏,仙女(主要依据内容繁复)

建议亲找个老师跟学1年再独立画,有很多专业术语和技术要慢慢才会,跟书本有时学不好。
比如调色时的注意,晕墨的时间,人物上色顺序,勾线那些。
宣纸要用熟宣,分染罩套,程序比较多。
我一般画一幅小的都要5个小时吧。
藏雅书画院刘晶

孟可欣1204
如果以前没有接触过的话,就要先从线描练起,只需要一瓶墨汁,笔洗,还有一只勾线笔,铅笔,熟宣纸,开始的时候买一些线描的书籍临摹,用铅笔过稿,然后在勾线,书籍比如:《八十七神仙卷》等,看你是主要画人物还是花鸟
匿名用户
我跟你一样,超,暴,特级想学工笔画。画工笔画需要狼毫毛笔和熟宣纸