nice boat 的由来和传说?

niceboat!(误)回答重点是后面一个... nice boat !(误)
回答重点是后面一个
liailin17
受到广泛关注的动画School Days最后一集(刀与锯)播放的前一天发生16岁女高中生用斧头杀死身为警官的父亲的事件。据传杀人动机是因为父亲外遇。 当School Days第12话播出之前,发生了手斧少女弑父事件,于是12话(也是最终话)OP刚停,画面一转成为法国风光欣赏——《Nice Boat》,画面上方出现一行字:“根据情况,变更播出的节目”,ACG爱好者顿时一片哗然。不过根据后来发生的事情来看,School days坐上“和谐号(Nice Boat)”是合乎情理的。 等待到淩晨来观看该动画的观众有何感想可想而知。当影片播放到有一条游艇的镜头时,有人发表了“Nice Boat.”的评论,当即有众多人响应。从此“Nice Boat”成为这个风景片的代名词。 原定播出的School Days最后一集是“鲜血的结末”加强版结局,全灭满塞。 如此强悍史无前例的最终话让守候多时欲将人渣诚屠之后快的好人们大跌眼镜。当然,人的KUSO力是无限的。就像本该平淡无奇的TV版“夜明”因同心圆椰菜而升华一样,日在校园也因此从准神片升级为神片。而从此风景神片中诞生就是——“Nice Boat”(PS:感谢HKG的大大们制作的吐槽字幕XD)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1175678.html?tp=0_01#3