英语题急!!!!!!!!

---Johnseemshappy,eventhoughhiswifelefthimandhelosthisjob.---Ithinkhe___toputonabrave... ---John seems happy,even though his wife left him and he lost his job.
---I think he ___to put on a brave face.
A.wil try
Bhas tried
Ctries
Dis trying
答案是D我选的是C 请各位解释下
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!
majiajun1992
put on a brave face 装作若无其事的样子
我们英语老师说过做一段情景对话,一定要设身处地去想。
你看下这道题目:
约翰似乎挺开心的即使他的妻子离开了他而且失去了工作
我认为他是在设法装作若无其事的样子。根据根据情景可以很轻松选到。
而且你看:
根据第一句可以看出第二句肯定是用现在时。
关键是一般现在还是现在完成。一般现在表示习惯性动作。现在进行表示现在做的动作。根据第一句可以看出约翰是现在正在设法装作若无其事的样子
那你会问那么第一句为什么用一般现在时,因为seem是联系动词组成系表结构表示状态。而try不是 系统词,不可以这么用
附:语法大全对现在进行时的部分解释:
现在进行时表示现阶段正在进行,但说话时不一定进行的动作,经常与表示最近一阶段的状语连用
对一般现在时的解释:
(1)表示经常发生的,习惯性的动作(句子中一般会出现often,usually,always等时间状语)
(2)表示现存的状态或主语常带有的特征或性格(题中第一句的一般现在时就是这种用法,但是这种用法的很多情况下它的动词是联系动词)
(3)表示客观真理,科学事实,格言以及其它不受时间限制的客观存在
当然还有的就多了,但是没有一项与第二句的情况相符
owenthomas96
时态问题
D是进行时,现在进行时可以用来表示现阶段发生的动作
C,根据时态定义以及句意(定义:1.表示经常性或习惯性的动作2.表目前的状态)
可知,“尽力直面生活”不会是经常性或习惯性的动作,如果当成目前状态的话,则要用到系表结构,题目明显不符
yongzhengy
现在john看上去是高兴的,尽管…………
我认为他正视图勇敢面对
所以用现在时!选d
选c说明他一直试图面对,不如d号
蓝骑士之阿强
有时做英语选择题没有那么多原因,全凭语感,你多读几次,理解了句意,应该选D
同闲华s7
D,正在努力