英语题 急!!!!!!!!

Theyoungmaninsistedthathe___nothingwrongand___free.Adid,setB.haddone,shouldbesetC.sho... The young man insisted that he ___nothing wrong and ___free.
A did , set B.had done , should be set
C.should do , be set D.had done,must be set
答案是B我选的是C
请大家多多指教
这个insist 不是用虚拟吗???
╰☆小楚儿☆
insist在意为“坚持认为”时后采用陈述语气
在意为“坚持要求”时采用虚拟语气
这句话意思:这个年轻人坚持认为他没做错并坚持要求被释放
第一个是坚持认为所以是陈述语气,insisted是过去式,而他发生的动作是过去的过去——过去完成时had done
第二个是坚持要求,insist的虚拟采用should do,而句子是被动,should be set 其中should也可省
聪明的笨学生
insist
1、意思是“坚持要”表示命令、要求,其后之宾语从句要用虚拟式动词原形
或者“should + 动词原形”
例句:
I insist that you (should) be present.

They insisted that she (should) be invited.

I insist that you (should) see a doctor.

She insisted that he (should) go.

这种虚拟语气的用法除了“insist”还有:demand,suggest,order,propose.
2、意思是“坚持说,硬说”,其后宾语从句用普通时式,不用虚拟语气的哦。

例句:
She insisted that he was wrong.
不下蛋的战斗鸡
选B "那个年轻人坚持他自己没有做错事并应该被释放。"

注意句型:insist that ....(should be) done (坚持...应该被....)。如果选C,则不应该是"be set",直接用"set"填就可以了。选B,第一空的"had done",过去完成时表示是在动作"insisted"之前发生的,第二空的"should be set"符合句型。

祝您新春快乐~
百度网友c7676a1
前一个空是说他坚持没做错事,是表事实,此时不用虚拟,按需要选择时态
后一个空采用虚拟
xiefangalbert
insist后是否用虚拟语气本人虽不了解,但即便有这个用法,在此题中并不需要这种语气。注意,任何用法都是有存在理由时才使用。