一道物理计算题,急啊!!

在如图所示的电路中,当滑动变阻器R1的滑片P滑动时,电压表示数的变化量为8.4伏,电流表的示数从0.6安变为2安,试计算R2的阻值。如果电源电压为12伏,则接入电路的滑动... 在如图所示的电路中,当滑动变阻器R1的滑片P滑动时,电压表示数的变化量为8.4伏,电流表的示数从0.6安变为2安,试计算R2的阻值。如果电源电压为12伏,则接入电路的滑动变阻器的阻值为多少?

请写出答案和解题思路,谢谢!!!
超常人士
R2=U/2A,这是滑片在最右端时的情形;R2=(U-8.4V)/0.6A,这是滑片在最左端的情形。解这个方程组可得:电源电压U=12V,R2=6Ω。
滑动变阻器的阻值就是8.4V/0.6A=14Ω。
你问的应该是电压表的示数为12V时,滑动变阻器接入的阻值为多少吧?那应该是0。