我想问一下大家,谁的肖邦练习曲全套演奏的版本好一些?

目前我手上有科尔托、巴克豪斯、妲里、阿劳、波利尼和季弗拉的演奏版本。请帮我看看谁演奏得好些?谁有更好的能不能分享一下?或者告诉我名字,我自己再去留意一下。... 目前我手上有科尔托、巴克豪斯、妲里、阿劳、波利尼和季弗拉的演奏版本。请帮我看看谁演奏得好些?谁有更好的能不能分享一下?或者告诉我名字,我自己再去留意一下。 展开
赋格的肆扰与四度创作

我觉得波利尼的最好。
科尔托的版本中你可以明显地听到很多错音,虽然科尔托的很有价值,但是那些错音多得太过分了(只是个人观点,大部分人还是会有这个感觉的)。
其他那几个人的版本每个都有很多喜欢的人,但是波利尼的版本均匀、清晰、流畅,艺术上的处理也很到位,确实是极其强悍的演奏。我感觉恐怕没有其他谁的全集比波利尼录制的更好了。
不过,李云迪演奏的个别肖邦练习曲我感觉比波利尼的稍好,最典型的就是李云迪演奏的Op.25 No.11,你可以去听听感受一下。

就说这么多了,还有什么需要的话楼主可以再告诉我。:)
ll毛血旺
最好的版本当然是波利尼的,如果还想听就听阿劳的,弗朗索瓦的也可以听。个人推荐这三个版本,至于为什么,楼主自己去感受这三个风格了!顺便说一下,弗朗索瓦是科尔托的学生,你也可以比较这两个版本,是有很多相同的地方的,但我认为弗朗索瓦的好些。
在客家围屋跳踢踏舞的花椰菜
你好我是钢琴系的一名学生。肖邦练习曲如果专说这几个人。专门说整套曲子 (作品10和作品25)波利尼演奏的应该比那些人整体好一些、但是专说出某一首。 各有所长。比如科尔托的流亡,阿劳的蝴蝶等等。。杰夫拉演奏肖邦练习曲远不如他演奏的大型炫技的作品、比如匈牙利狂想曲等等。 其实我觉得、 这些人演绎的肖邦练习曲很难找到完美的CD或者原声的了。 我给您个建议额~ 去买一本正版的鲁宾斯坦演奏的肖邦练习曲CD、 你一定不会失望的。而且丝毫不差与您所列的钢琴大家、甚至专门对肖邦练习曲来说 鲁宾斯坦的版本可以说更甚一筹。
希望我的回答您能满意、
琴有独钟团队、 神舟の八号
在灵华山探险的叮当猫
我想求助一下你手上的这些版本 可以私聊吗 拜托了🥺
frogmengfc
我最喜欢阿什肯纳济的