开机时提示\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG/SYSTEM系统文件损坏或丢失,无法正常启动,请用系统盘按R键修复系统。

开机提示就这些,然后XP系统盘装入光驱,也设置了光驱启动,但是还是没有用,光驱的灯闪了几下就不动了,系统有一个xp系统,还有一个ghost什么的,ghost进入全是英文,... 开机提示就这些,然后XP系统盘装入光驱,也设置了光驱启动,但是还是没有用,光驱的灯闪了几下就不动了,系统有一个xp系统,还有一个ghost什么的,ghost进入全是英文,不懂,求帮助。我只有5分了。。。大大们帮忙啊!!! 展开
wllssss851213
这是典型的系统文件丢失引发的故障,很常见的, 如果你有安装时用的光盘的话,放入光驱同时按R键即可修复,如果没有的话,而且还看不懂英文的话,那最好的方式是全新安装系统,大概步骤是这样的:选择一个带有PE系统的光驱,进入PE系统格式化系统分区,此时桌面以上一般都有“还原系统”的菜单图标,你运行它们按提示操作即可,没有的话就先退出PE系统重新重启电脑进入光盘菜单选择安装的选项即可!!!有问题可以来找我:840875903
huhuangmiao
像这种问题 建议您重装系统

因为我看楼主对安装光盘好像还不是很熟