庾澄庆的《让我一次爱个够》和张学友的《只愿一生爱一人》的调怎么差不多啊?。。是不是谁抄袭谁的?

匿名用户
不会吧 你这个问题白目了一点!很容易知道答案!我给你给解答!
首先《让我一次爱个够》是庾澄庆创作的歌曲! 也就是说作曲是庾澄庆!也是他自己当时的一首主打歌!唱得很红!还上过春晚表演!但是一首经典的歌曲,往往都容易被人翻唱!要翻唱就要买版权!当然···后来这首歌就被学友公司买去了 !然后重新填了粤语歌词!因为毕竟90年代初香港还是以广东歌 (粤语)为主旋律! 所以学友以《只愿一生爱一人》重新在粤语歌曲领域再次把它唱红!还得过香港十大金曲奖! 学友很多歌都是国语粤语两个版本都有的!这个很正常!不存在什么抄袭! 所以《让我一次爱个够》这首歌旋律是庾澄庆写的!也是他先唱的!学友后唱!就这么简单!说得够明白了吧!!!
百度网友3c04fcf85
告诉你,都不是抄袭。人家是好朋友,也是因为这首歌才成为朋友的。这怎么算抄袭
夜昊07
让我一次爱个够 (庾澄庆).mp3: http://7idge4.miaomiaoshuwu.com/file/22215238-413876470 应该是这个没错,希望您能点个赞满意的话能采纳就更好了。◕‿◕。
毋春竹CK
原作是庾澄庆作曲的《让我一次爱个够》。后来张学友找了粤语填词唱的《只愿一生爱一人》,曲是一样的