股票M头是什么样

股票M头是什么样... 股票M头是什么样 展开
day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  M头形态:一只股票上升到某一价格水平时,出现大成交量,股价随之下跌,成交量减少。接着股价又升至与前一个价格几乎相等之顶点,成交量再随之增加却不能达到上一个高峰的成交量,再第二次下跌,股价的移动轨迹就象M字。这就是双重顶,又称M头走势。
  要点提示:
  1、双头的两个最高点并不一定在同一水平,二者相差少于3%是可接受的。通常来说,第二个头可能较第一个头高出一些,原因是看好的力量企图推动股价继续再升,可是却没法使股价上升超逾百分之三的差距。一般双底的第二个底点都较第一个底点稍高,原因是先知先觉的投资者在第二次回落时已开始买入,令股价没法再次跌回上次的低点。
2、双头最少跌幅的量度方法,是由颈线开始计起,至少会再下跌从双头最高点至颈线之间的差价距离。
双底最少涨幅的量度方法也是一样,双底之最低点和颈线之间的距离,股价于突破颈线后至少会升抵相当长度。
3、形成第一个头部(或底部)时,其回落的低点约是最高点的10%-20%(底部回升的幅度也是相若。)
4、双重顶(底)不一定都是反转信号,有时也会是整理形态,这要视二个波谷的时间差决定,通常两个高点(或两个低点)形成的时间相隔超过一个月为常见。
5、双头的两个高峰都有明显的高成交量,这两个高峰的成交量同样尖锐和突出,但第二个头部的成交较第一个头部显著为少,反映出市场的购买力量已在转弱。
ljh1982131
M头就是,二个头部。二个头部的位置与高度接近。一般是接近,不排除后面的头部比前一头部要高。出现M头后,一般是个股的中长期大顶部。
百度网友d88c5fffaf
股票日线级别K线的形态和字母”M“很类型,有两个几乎登高的峰值,是见顶信号,构筑这种形态之后,行情通常会大幅下跌。
是两次冲击相近的高点,然后回落的k线形态。一般看作股价见顶的形态。
wuyanzhh
一只股票上升到某一价格水平时,出现大成交量,股价随之下跌,成交量减少。接着股价又升至与前一个价格几乎相等之顶点,成交量再随之增加却不能达到上一个高峰的成交量,再第二次下跌,股价的移动轨迹就象M字。这就是双重顶,又称M头走势。

具体参照:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d3f9cd10100omgq.html

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d3f9cd10100omgq.html