移动硬盘买多大的好?开始大家都建议500G的,当我感觉用不了,320G就够了。

两者价格相差100元左右,但是听说500的有些问题,不如320的稳定,是这样吗?... 两者价格相差100元左右,但是听说500的有些问题,不如320的稳定,是这样吗? 展开
匿名用户
看你的需要了,一般性价比最高的是3.5寸的,但是这个尺寸最大的缺点是不便于携带,不过看你的容量要求,自然是2.5寸的最好了。
西部数据的还是还是很不错的,我新买的3.5寸1TB的以及以前一块2.5寸160G都是西数的,到目前为止都没有出过问题,个人觉得,西数的虽然某些方面不能和日立、希捷等比,但是就综合来说,西数的性价比是最高的。
目前可以这个容量可供选择的2.5寸,西数的系列如下

你可以参考一下,内部本身的硬盘,各个系列之间性能的差别不大,主要还是一些附加的功能、外观、颜色选择等,这个你可以根据自己的预算、实际应用、外观选择等考虑。当然,附加功能、颜色等越多的,价格自然就越贵。具体报价可以根据你的选择在淘宝上搜搜相关型号的价格,作为适当的参考。
其实识别是不是原装没有多大必要,只要你收到货后看看是不是联强标示的,是否原包未拆封,具体还是要用软件看,最简单的可以用HDTunePro软件,打开你的移动硬盘,在软件的“信息”、“健康”选项里,看看是否识别出来时WD的硬盘,转速等相应的信息,还有就是看看它的累计通电计数等运行信息,看看这块硬盘是否是新的。
ST9528
是个P,你听哪个说的,能买大点就买大点(前提你有多余的钱),我都后悔才买320G