关于游戏王

当我方发动【异次元的苏生】丢弃手牌,由于永续魔法\陷阱的效果,丢弃的手牌被从游戏中除外了。如果被丢弃的手牌时怪兽卡,可以由于【异次元的苏生】的效果把这张被除外的手牌特殊召... 当我方发动【异次元的苏生】丢弃手牌,由于永续魔法\陷阱的效果,丢弃的手牌被从游戏中除外了。如果被丢弃的手牌时怪兽卡,可以由于【异次元的苏生】的效果把这张被除外的手牌特殊召唤么? 展开
月之卡比
中文名:异次元苏生
日文名:D·D·R
英文名:D.D.R. - Different Dimension Reincarnation
卡片密码:09622164
卡片种类:装备魔法
罕见度:平卡N
卡包:SD-14,TU 1
效果:丢弃1张手牌。选择从游戏中除外的1只自己怪兽攻击表示在场上特殊召唤,把这张卡装备。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。

●丢弃1张手卡。选择从游戏中除外的1只自己怪兽攻击表示在场上特殊召唤,把这张卡装备。
◇丢弃1张手卡是COST。
◇取对象效果。
◇若没有被除外的怪兽,不能发动。

Q:《マクロコスモス》発动中にコストとして除外したモンスターを帰还させるのは可能ですか?
A:はい。可能です。(07/12/20)

根据日文的调整。。。你所说的方法(丢弃手牌的怪物再用异次元苏生复活)是可行的(当然不能无视苏生限制)。。。

但是如果你本来除外区没有合法的可以被“异次元苏生”指定的怪物时。。。这张卡是不能发动的。。。

这个和“光道召唤师露米娜丝”的情况很像~~~
你可以扔手里的“光道兽沃尔夫”~~~特招“光道兽沃尔夫”~~~
但是墓地里如果本来没有满足条件可以被“光道召唤师露米娜丝”召的怪兽~~~
你是不能发“光道召唤师露米娜丝”的效果的~~~也就不能把手里的“光道兽沃尔夫”作cost送去墓地~~~