谁能告诉我;'?/写有关故乡的特产§÷的好词好句呢,我急死啦!!!~~~~~~我们的老师让我们弄的啦!

我真的很急啊!谁快,,我就说谁好(最佳答案)=-=-=÷÷÷=§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§... 我 真 的 很 急 啊!谁快,,我 就 说 谁 好(最佳答案)=-=-=÷÷÷=§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 展开
百度网友3fd6c0d
  特产 产地
  生姜 蒋村
  枇杷 小林
  柿子 塘栖
  杨梅、蜜饯 百丈
  茶叶 超山
  毛竹 径山
  荸荠 大观山
  甘蔗 占桥
  水蜜桃 临平
  红烧羊肉 永建
  藕粉 五杭
  玉鼎大米 三家村
  8.请学生说一说,背一背,通过抢答比赛加强记忆。
  9.家乡的特产有那么多,我们本地有哪些特产?在地图上找出本地——余杭镇(明确本地指余杭镇、舟枕、永建)。(请学生说,教师随机补充。)
  永建: 玉鼎大米 获杭州市农博会金奖
  娘娘山蜜梨 省优质奖
  余杭镇本牌甲鱼 全国消费者信得过产品
  娘娘山茶叶 “中茶杯”一等奖
  娘娘山“小白茶蜜饯” 杭州市农业博览会优质奖
  侬仔獭兔 省优质无公害农产品

  家乡特产

  【兴平醪糟】:选用优质糯米,经筛、拣、泡、蒸后拌入特制曲母,用一定温度储封发酵而成,特点是:酒清米亮,味甜醇香,冬食暖胃,夏食润肺,帮助消化,增进食欲。采用罐头制作方法,从醪精中提炼出糟汁,制成醪糟罐头,是馈赠好友的佳品。贾家和赵家醪糟历史悠久,远近闻名。
  【兴平云云馍】:系古老民间食品,起始于唐代的店张。以精粉、植物油、蛋白、白糖等原料掺揉烘烙而成,扁形,两头反卷,似朵朵白云,具有干、酥、香、甜和便于携带的特点。
  【桑镇大通坊香椿】:桑镇大通坊村共有耕地1150亩,传统种植以小麦、玉米为主,辣椒、大蒜为辅,生产效益不高,农民增收缓慢。经过多方考察论证,在调整产业结构方面,制定了大棚香椿生产规划,组织群众参观学习,采取政府贴息贷款、聘请农业科技技术人员指导、网上发布信息等方式,从资金、技术、信息等方面为群众提供服务,调动了群众投资建棚的积极性和主动性。2002年,全村已发展香椿大棚72个,占地102亩。
  【正东蘑菇】:东城办正东村地处兴平市郊,区位优势明显,全村耕地面积1900亩。从1996年开始,由村委会牵头,组织群众发展大棚蘑菇,统一协调解决技术、资金、原料、销售等方面存在的问题,制定出台优惠政策,鼓励群众扩大规模,特别是对计划生育户建大棚的,每户给予2000元补助,并优先解决贷款问题,极大地调动了全村群众种植蘑菇的积极性。2002年,全村共有蘑菇大棚420个,每棚可产鲜菇2万斤。
  【兴平辣椒】:兴平市从唐朝初年即开始种植秦椒,至今已有1400余年的历史。经过无数人的辛苦培育,并结合当地独特的土壤和气候条件,逐渐培育出今日享誉国际市场的天下第一椒——兴陕牌秦椒。兴平辣椒以株型紧凑,结果集中、果实长、果顶实而弯、果肉厚、油分大,辣味浓厚为特点,含有人体所需的多种维生素、蛋白质、氨基酸,具有开胃健脾、活血名目、健美减肥之功效,远销东亚、东南亚等10多国家和地区,深受国内外顾客青睐。
  【兴平大蒜】:兴平市早在西汉武帝时就种植大蒜,当时称为“葫蒜”,是我国种植大蒜最早的地区和产地,现种植面积稳定在50000亩以上,年可产蒜苔2.5万吨、蒜头3.5万吨。兴平大蒜主要品种为苍山蒜、四川蒜、改良蒜,圆肥瓣大、生长均匀、蒜皮洁白、包衣紧、蒜味浓、辣度高、粘性强、耐储存,具有抗病、抗菌、消毒、驱虫防癌等功效,药用价值极高。产品远销东亚、东南亚等14个国家和地区。兴平蒜苔以色泽嫩绿、苔梗粗长,味道鲜美、耐储存而驰名中外。