老问题了 电脑突然自己关机 像断电一样

电脑经常像断电一样突然就关机了关了之后马上就能开有时候一个礼拜都没事有时候一天就自己关个好几次散热没问题也不是系统和病毒的事从硬件来入手吧不要复制那些长篇大论的这是我上次... 电脑经常像断电一样突然就关机了
关了之后马上就能开
有时候一个礼拜都没事 有时候一天就自己关个好几次
散热没问题 也不是系统和病毒的事 从硬件来入手吧
不要复制那些长篇大论的

这是我上次提问的
没有解决问题
http://zhidao.baidu.com/question/202849764.html?si=4
1:先检查你主板电源在满负荷工作时耗电有没有超出或接近额定功率。
这个 不会查

另外请教一下 家里的电压如何检查稳不稳定
guoSon6
主要从主板和电源上找毛病。攒机是要讲究硬件相互的匹配得当,才能将效率发挥到极致,而不仅是CPU或内存的快慢大小就能决定的。
你每次故障发生时是不是都在使用同一个软件时发生,而别的却没事?如是,将该软件卸载一下再试用观察一下,重装时记住系统文件最好装在C盘,如果此法依然不行,就进行下面的排除检查;
1:先检查你主板电源在满负荷工作时耗电有没有超出或接近额定功率。(电源崩溃时也会自动蓝屏或关机),听听启动时硬盘扫描声音有没有异常响动。
2:内存是同一牌子和型号大小的吗?(如不是建议换成同一型号和大小的)否则也有导致系统崩溃的可能,这样至少还能真正有效的提升你电脑的工作效率。
3:你的系统平台中也有可能有BUG。导致在特定的使用情形下就会引爆崩溃。导致直接关机。(这个可能性最大)建议重新换一系统安装。安装前将硬盘多次慢速格式化以排除硬盘坏道记忆。
4:病毒导致的可能也有几分吧,但是更多的情况则是会系统自动重启而不是关机。
5:如果以上可能都不是也没有解决的话,那就要看看你这台电脑的地点的电压是不是稳定了、条件允许的话可以加一台UPS稳压电源。电压不稳或瞬间停电的可能也不能排除在外。
祝你好运!
帐号已注销
电源插头?也可能是电脑里面的电源老化,电容问题,
热心的思考者也
可能是接触不良,建议你检查主板和连接线,