英国到底是女王管事还是国王啊。。。

那个,王室和首相的关系我是晓得的,首相有实权,王室好像是象征性的保留传统。。。我不明白的是王室问题,怎么又有国王又有女王呢。。。那个伊莉莎白我们是都知道滴,前两天我去温莎... 那个,王室和首相的关系我是晓得的,首相有实权,王室好像是象征性的保留传统。。。我不明白的是王室问题,怎么又有国王又有女王呢。。。
那个伊莉莎白我们是都知道滴,前两天我去温莎,看到的介绍是:温莎公爵(Duke of Windsor)即英国的爱德华八世(Edward VIII),全称大不列颠及北爱尔兰国王、英属海外各自治领地国王和印度皇帝。
那到底英国是女王还是国王啊。。。
老汉33
英国是君主立宪制国家,英国皇室作为凝聚国家力量的象征发挥作用,并不具备实质性权力。国王是名义上的统治者,由世袭产生。首相是英国政府的最高领导人,通过民选产生,掌握最高行政权力。首相可就重大事项与国王磋商,但最终决定权由议会和首相做出。英国君主与其近亲的关系由其名号可知。王室成员虽然没有严格的法律或者正式的定义,并且不同的名单会有不同的成员,不过拥有国王/女王陛下(HM)或者王子/公主殿下头衔(HRH)的一般都被视为王室成员。

爱德华七世之子乔治五世在位时期,赶上了第一次世界大战,不愿再使用敌对国德国的姓氏,将王室改姓为“温莎”(因为王室行宫“温莎堡”),朝代名称也改称为“温莎王朝”。温莎王朝一直延续至今,当前在位的伊丽莎白二世是其第四任国王。

温莎王朝
(1917—)
1乔治五世(1865-1936)(联合王国国王1910-1936在位)
2爱德华八世(1894-1972)(联合王国国王1936)
3乔治六世(1895-1952)(联合王国国王1936—1952)
4 伊丽莎白二世(1926—)(联合王国国王1952—)

由于英国这样一种王室传统,在国王的长子被认定为法定王位继承人,也就是王储。
也就是说,当年乔治六世的第一个孩子是个女孩,即现在的伊丽莎白二世。而伊丽莎白二世的第一个孩子是个男孩,也就是现在的英国王储,威廉王子殿下。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/173425.htm

匿名用户
哦,这个问题基本上大多国家都是一样的。国王还是女王是由生的第一个孩子决定的。如果第一个孩子是男孩,那么现任国王或者女王退位后,下一任就是国王。若第一个生的是女孩那么则是女王。
关山月zhx
英国只有一个王,男子继位就叫国王,女子继位叫女王,英国历史上好像有一段混乱时期是国王女王并立的