导航仪无法定位当前所在位置怎么回事? 5

设定出发点和目的地之后可以声称路径,但是开始导航后代表用户当前位置的那个箭头却始终停在出发点,不管我们开到哪间都之中停在那里,怎么回事?在卫星连接界面中显示连上了四五颗卫... 设定出发点和目的地之后可以声称路径,但是开始导航后代表用户当前位置的那个箭头却始终停在出发点,不管我们开到哪间都之中停在那里,怎么回事?
在卫星连接界面中显示连上了四五颗卫星,但是在导航界面仍不能定位当前位置
小白说影视00

原因

汽车导航能够准确的导航还是靠卫星接收器来实现的,如果接受出现故障或者被挡住就无法实现定位,对于车载导航仪来说每次启动都会有搜星的时间,根据环境和终端的不同时间会略长,若遇到不能搜星或搜星慢的情况换地点改时间再试试。

由于卫星状态每天都不尽相同,也许同一个地方,信号满格,换个时间段信号就很弱,这种情况出现的时间也是会多的。

GPS保养

要正确操作,否则会影响GPS使用寿命。正确操作方法是:

⒈使用结束后要遵循这样的关机顺序:先关闭页面,再关机,最后拔下插头。许多车主习惯性用完后完直接拔插头,认为方便省事,不会有什么影响,其实这样时间长了容易损害电子元件,折短导航仪的使用时间。

⒉关于充电问题,在购机后,导航仪在出次使用前三次最好充电满10小时,让电池蓄电能力最大限度地发挥出来。

⒊先发动汽车,后插点烟器电源。导航结束后拔掉点烟器,下次汽车发动后再插上,这样有利于保护机器电池,延长电池使用寿命。

翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

导航仪无法定位当前所在位置的解决方法如下:

一、首先判断不能搜星定位的原因

首先进入凯立德地图,点击屏幕右上角的卫星显示按钮,如下图

将导航仪在室外露天的地方方式一段时间(5分钟以上),如果这个GPS信息里面的地球表面,没有一个个小球,则不必在测试了,肯定是不能搜到卫星。

如果是这种情况,卫星个数是0但是地球表面有一个个小的圆点,并不停地变化,则说明端口号是对的,时间长一点便会定位。

如果遇到第一种情况(地球表面没有圆点),请首先检测机器是否搜星。

一般导航仪尤其是便携式的都有一个 GPS信息或者GPS监视器或者GPS测试,进入监视器,看看卫星图里面是否有定位卫星个数,如果没有卫星,则说明机器坏了,或者天线坏了。解决方法是,去厂家售后维修,在软件上无法解决。如果机器没有GPS信息或者GPS监视器功能,则直接跳入第二步判断。

如果机器的这个界面柱形图是绿色的,那么说明机器没问题,如果这里什么都没有或者长期是蓝色,一般就是机器没有搜到卫星,机器不搜星,地图是不可能搜星的。

2、地图本身的原因

地图本身可能有3种情况,端口不对;配置文件修改不完成;地图和程序杂交错误;

(1)端口号和波特率的原因
首先要知道自己的机器端口号和波特率是多少,我们可以通过软件测试自己机器的端口号和波特率。

判断出自己机器的端口号和波特率,就要去查看自己安装的地图端口号和波特率是否和自己机器的端口号和波特率一直,如果不一致,需要修改端口号。

如果机器正常,修改了端口号和波特率后,地图应该可以迅速定位。如果不能定位,则看看是否其他原因

(2)配置文件名修改不正确

   凯立德地图正常情况下navione.exe、navione.dll和navioneSCH.dll必须对应一致,如果navione
.exe改为了rtnavi.exe,navione.dll也要改为rtnavi.dll,否则提示找不到navione.dll。如果这2个都修改了,而navioneSCH.dll不修改,就会出现不定位,没声音的情况。所以也要吧navioneSCH.DLL改为rtanviSCH.dll
如果不是此原因,那就看看是否是其他的

(3)地图和程序杂交不匹配

     如果地图和程序不是一个版本,数据杂交,也有可能出现这个问题,尤其是区域版。本人已经遇到2次,天派机器,只支持2G卡,用2921J0B搭配J0A专题程序,就无法搜星。换成J0B专用的专题程序一切正常!

cc215916866
你关机再开机试试喽 不行就去客服部吧
e6...x@163.com

苏姐Yd
我将案交了130多。怎么导不导航啊?怎么查不到对方啊?